当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
异地医疗如何报销?
2019-12-05 08:37 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,岳池市民拨打“12345”政务服务热线称,其在岳池县参加的医疗保险要在省外报销,他想知道报销程序。

“12345”政务服务热线受理中心工作人员将来电事项交办岳池县医疗保障局后,该局工作人员与来电人进行了电话交流,对相关政策进行了详细解答,并告知了该县医保机构登记备案电话。

根据《广安市人力资源和社会保障局关于印发广安市城乡居民异地就医管理办法的通知》(广安人社发〔2017〕111号)规定:临时异地人员登记备案,入院后3日内通过电话方式向参保地医保经办机构登记备案。

在开通即时结算的医疗机构,属个人负担部分由参保者个人与医疗机构直接结算,属于城乡居民基本医保基金支付部分的由医保经办机构通过省级异地就医即时结算平台与医疗机构结算;在未开通即时结算的医疗机构,由参保者全额垫付医疗费用,出院后持相关资料(有效发票报销联、费用总清单、出院证明、本人银行储蓄账号复印件、户口本及身份证)到参保地医保经办机构或参保地医保经办机构指定的定点医疗机构报销。(记者 刘婧)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6