当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
铁塔离屋近 村民害怕辐射太大 部门回应:符合国家标准 不必担心
2019-12-11 09:13 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,岳池石垭镇新龙庙村1组村民拨打“12345”政务服务热线求助称,村里正在新建铁塔,但他认为铁搭输变电线路辐射太大,故来电咨询铁塔输变电线路辐射问题。

“12345”政务服务热线受理中心工作人员将来电事项交办岳池县经济和信息化局后,该局工作人员到现场展开调查。经查,该铁塔属岳池南220kV输变电线路项目31#塔基,该项目当前的设计、施工等均未违反国家有关法律法规、国家及行业现行标准、规程、规范等。

据悉,根据同电压等级的建丰220kV变电站监测数据,周围农户住宅旁的工频电场强度最高416.8V/m,工频磁感应强度最高0.8778μT,均远低于国家标准《电磁环境控制限制》(GB8702-2014)规定的4000V/m、100μT,该输电线路下的电磁环境影响符合国家标准控制限值。因此,铁塔辐射大不属实,群众不必担心。

“我们与村民进行了细致沟通,跟他科普了相关知识,得到了他的理解与支持。”该局工作人员如是说。(记者 刘婧)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6