当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
岳池县贫困大学新生有哪些资助政策?
2021-08-17 08:46 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,一岳池市民来电求助,称自家孩子今年考上了一本院校,但家庭贫困,故来电咨询贫困大学新生具体的资助政策。

随后,12345政务服务便民热线受理中心工作人员将来电事项交给岳池县教育科技和体育局处理。该局高度重视,立即安排相关工作人员做好答疑工作。

经查,为确保不让一名学生因贫失学,该县针对贫困大学新生主要有以下3项资助政策。

教育扶贫救助基金项目——岳池县原建档立卡贫困家庭学生,且满足丧父(母)、学生本人残疾、残疾人子女、学生本人或父母患重大疾病、学生户籍在深度贫困村或家庭遭受重大变故六个条件之一,提供相关资料可向学生资助管理中心申请500元至2000元教育扶贫救助基金;

资助贫困大学新生项目——岳池县当年高考考入全日制普通高校的家庭经济困难新生,可向高中毕业学校或学生资助管理中心申请一次性本科3000元、专科2000元的贫困大学新生资助;

国家生源地信用助学贷款项目——家庭经济困难的全日制普通高校本、专科(含高职、第二学士学位)和研究生,可在7月1日—9月30日期间的工作日,带上录取通知书、共同借款人身份证和学生本人身份证,在共同借款人的陪同下到岳池县教育科技和体育局学生资助管理中心办理生源地信用助学贷款。

岳池县教育科技和体育局相关工作人员称,目前已为来电市民宣讲了相关资助政策,来电人对此表示满意,若广大群众还有疑问可直接咨询或致电该局学生资助管理中心电话0826-5222985咨询。(记者 刘婧)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6