当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
岳池县最低工资标准是多少?
2021-08-19 09:04 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,岳池县某公司员工来电咨询,其工资待遇较低,想问问目前岳池县的最低工资标准是多少。

随后,12345政务服务便民热线受理中心工作人员将来电事项交由岳池县人力资源和社会保障局处理。该局高度重视,立即安排工作人员做好答疑工作。

2018年9月28日,岳池县出台了《岳池县人民政府关于调整全县最低工资标准的通知》,对岳池县现行月最低工资标准进行调整,调整后的全县月最低工资标准为1650元,自2018年7月1日起实施。目前,岳池县仍执行此标准。

据悉,此标准包含个人应缴纳的社会保险费和住房公积金。但不包括下列各项:加班加点工资;中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作条件或者特殊工作环境下的津贴;法律、法规、规章、政策规定的非工资性劳动保险福利待遇;用人单位支付给劳动者的非货币性补贴。即使用人单位为劳动者提供食宿,支付给劳动者的工资也不得低于当地最低工资标准。

“我们已向来电咨询人员做好答疑解释工作,他对回复表示满意。”该局相关工作人员如是说。(记者 刘婧)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6