当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
武胜县嘉陵江流域哪个段位能钓鱼? 部门:禁渔期后,可在武胜县桐梓壕电站以上水域一人一杆一线一钩进行休闲垂钓
2021-09-08 08:56 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,武胜县市民来电咨询武胜县嘉陵江哪个段位可以钓鱼,希望相关部门予以回复。

随后,12345政务服务便民热线受理中心工作人员将来电事项交由武胜县农业农村局处理。该局高度重视,立即安排工作人员做好答疑工作。

根据《关于四川省长江流域重点水域禁捕范围和时间的通告》(川农函〔2020〕962号)和《武胜县人民政府关于全县天然水域实行全面禁捕的通告》文件要求,3月1日至6月30日为春季禁渔期,在此期间,所有的天然水域禁止一切捕捞和破坏生态平衡行为。6月30日春季禁渔期后,可在武胜县桐梓壕电站以上水域一人一杆一线一钩进行休闲垂钓;武胜县桐梓壕电站以下水域为嘉陵江岩原鲤、中华倒刺鲃国家级水产种质资源保护区,是永久性禁止垂钓水域。此外,水库等工程水域的相关管理规定按照水务部门相关政策法规执行。

此外,为有效监控非法捕捞行为,武胜县水产渔政局在嘉陵江流域布设了20个监控站点,安装了高清摄像头、热成像仪、可见光摄像头共计60台,覆盖了桐梓壕电站下段35公里的江岸线,联合公安机关打击非法捕捞行为。下一步,该局将完善智慧渔政监控系统,对嘉陵江流域实现智慧监控全覆盖。

“我们已向来电咨询人员做好答疑解释工作,他对回复表示满意。”武胜县农业农村局相关工作人员冉杰如是说。(武胜记者站 肖雪 记者 刘婧)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6