当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
小区电瓶车堵住消防通道?物业:将修建露天电瓶车停车棚
2021-10-26 08:52 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,有网友在天下广安APP爆料平台留言称:中诚·山水印象小区部分消防通道被电瓶车堵死。从网友提供的图片中可以看出,小区入户大厅的过道两侧,都被电瓶车摩托车占据,甚至有的电瓶车直接把过道堵住。

10月20日上午,记者来到位于广安区环城北路的中诚·山水印象(B区)进行实地探访。记者看到,虽然该小区每栋居民楼的入户大厅墙壁上都贴有“不要将电瓶车停放在单元门口”的警示语,但过道两侧仍停满了电瓶车摩托车,将通道占了一半,而该小区的电瓶车车库内却还有剩余车位。“有些业主就是图方便,所以把电瓶车停在自己楼下,不愿意停进车库。有些车辆一停就是好几天,墙壁上的警示牌没有起一点作用。”小区居民黄建华告诉记者,到了晚上还会有一些业主私拉电线在过道里给电瓶车充电,很不安全。

“电瓶车爆炸的新闻经常有,但是小区里很多业主还是没有提高安全意识,把我们的消防通道当成临时车库。”小区居民谌绍萍认为,电瓶车如此密集地停放在通道两侧,存在极大的安全隐患,希望能够引起重视。

随后,记者来到该小区物业服务中心(广安千福物业管理有限公司)了解情况。该小区物业工作人员告诉记者,虽然目前小区的入住率约40%,但由于前期规划的电瓶车车位不够,导致部分业主将电瓶车停在了过道两侧。目前,该小区还未通过综合验收,待通过验收后,将在小区修建露天电瓶车停车棚,满足小区内电瓶车的停放需求。同时,还将在小区内加大“杜绝私拉电线给电瓶车充电”的宣传力度和劝导力度,努力为小区居民创造一个有序、祥和、安全、整洁的居住环境。(记者 胡潇颖)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6