当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
社区“通知”两度将社区名字写错?回应:将加强审核程序
2021-11-25 08:51 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

11月23日,有市民反映在广安城区上层半岛小区,一份盖有大寨社区居民委员会公章的“通知”中,正文开头和落款处分别将该社区表述为“大察社区”和“大赛社区”,该小区不少业主怀疑此份“通知”为伪造。

当天下午,记者来到上层半岛小区实地探访。在小区宣传栏中,记者看见了市民所反映的“通知”。“通知”的正文开头和落款两处确实如市民所说,将大寨社区表述为了“大察社区”和“大赛社区”。

随后,记者来到大寨社区党群服务活动中心了解情况。此时,大寨社区党委书记、居委会主任李云龙正拿着更正后的“通知”,准备前往上层半岛小区重新张贴。

李云龙向记者介绍,该份“通知”由他在11月22日通过手写拟定,在交由社区工作人员打印时,因社区工作人员通过拍照扫描的方式提取出文字后,未仔细校对便进行了打印。而在随后的审核环节中,他只对“通知”内容进行了核查,却未认真校对“通知”中的错别字情况。

李云龙表示,由于社区工作人员的失误,给广大居民造成了误会与不便,对此他深表歉意。在今后的工作中,将深刻吸取教训,加强对各类文件的审核程序,严格落实公文办理、审核、复核等环节责任,确保不出纰漏。同时也欢迎广大市民继续监督,督促社区工作人员更好地为居民服务。

目前,大寨社区已将更正后的“通知”重新张贴。(记者 黄钟锐)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6