当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
婚介公司忽悠人?介绍的相亲对象竟是已婚男 通过调解,婚介公司退还会员费,并作出赔偿
2022-05-06 08:33 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

4月25日,一名网友在天下广安APP爆料平台称:今年3月,她花了2000元在广安一家婚介公司注册会员后,婚介公司给他介绍的其中一名相亲对象,竟是已婚男。随后她找到婚介公司讨要说法,并提出赔偿要求。可婚介公司拒绝赔偿,也不承认自己有错误。

事情的真相究竟如何?4月26日,记者联系到当事人张女士,对她进行了电话采访。

2000元注册会员,婚介公司介绍的相亲对象竟是已婚男

张女士称,她是广安人,今年29岁,大学毕业后便在重庆工作,却一直未找到合适的结婚对象。她通过网络平台了解到广安一家婚介公司,也许能帮她找到自己心仪的对象。

今年3月6日,她去这家婚介公司详细了解情况。工作人员“雷老师”介绍,该公司有众多异性资源且信息真实,可以安排她与这些相亲对象见面。听了“雷老师”的介绍后,张女士颇为心动。当即办理了价值2999元的半年期相亲会员。

“当时我先支付了2000元,想着如果婚介公司的服务让我满意,再支付剩余的999元。”张女士说。

可在随后近2个月内,事情并没有她预想的这样顺利。

“有的在外地工作,只能网上聊天;有的见了一面,感觉话不投机……”张女士回忆起注册会员后的近两个月时间内,婚介公司给她介绍的4个相亲对象,也因为各种原因未获得成功。

在谈到发现相亲对象是已婚男的事情,张女士就气愤不已。

张女士介绍,4月24日她在网上浏览短视频时,发现她不久前相亲的对象小杜,在抖音平台上传的一段视频,其抖音头像是男女合照。

“难道小杜有女朋友了吗?可他为何又要与我相亲呢?”张女士担心受骗。于是,她点开小杜抖音视频下一位女性的留言,并与其私聊,却没料到,对方竟称她是小杜的妻子,于去年5月进行了结婚登记,随后提供了两人的结婚证照片。这时,张女士才发现自己受骗了。

男子刻意隐瞒,婚介公司也是受害人

张女士发现相亲对象是已婚男后,非常气愤,她主动联系婚介公司的工作人员“雷老师”,将自己掌握的情况向“雷老师”进行反映。“雷老师”获悉张女士反馈的情况后,就打电话向小杜核实情况。原来小杜在婚介公司注册会员时提供了相关单身证明,可他结婚后却没有将结婚的情况告诉婚介公司,该公司在每次介绍之前都询问了小杜现在对象找好没有,他每次都对公司隐瞒已经结婚的事实。

“这个事情让我不再相信婚介公司的服务,我只希望婚介公司退还我已支付的2000元会员费,并支付999元作为我在此期间的路费和精神损失的赔偿。”张女士认为,婚介公司把关不严,导致她浪费大量时间、精力、金钱参与到相亲过程中。

张女士还咨询了四川天闻律师事务所律师杨六英。杨六英表示,根据合同内容,介绍对象不能是已婚人士是婚介公司最基本的义务,张女士为此付出了时间、金钱、感情,她的主张是合理的。

“我们确实是有义务去保证相亲对象信息的真实性,但是他刻意隐瞒,这个我们也没有办法。”“雷老师”表示,这种情况也不完全是婚介公司的错,公司也是受害人。婚介公司表示,愿意把张女士已交的2000元费用退还,但是不支持张女士主张的999元赔偿。

组织双方调解,婚介公司既退钱又赔偿

4月28日上午,记者将张女士爆料的留言向广安区市场监督管理局中桥监督管理所进行了反映,该所一名工作人员表示,立即对此情况进行调查了解。

此事进展如何?4月29日上午11时,记者又向中桥市场监管所进行了电话咨询。该所负责人介绍,接到记者反映的情况后,他们立即对张女士受骗的经过进行了调查,随后组织双方进行协商解决。

“对相关部门的处理结果非常满意,但是对已经结婚还来相亲的男士表示谴责。”张女士告诉记者,她于4月28日晚,收到婚介公司退还的2000元费用和999元补偿,她十分庆幸自己在相亲期间一直保持警惕和防备,并没有遭受到更大的损失和伤害。(实习生 苏芸 广安日报记者 夏佩

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6