当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
关于《广安市主城区城市道路停车分类计时收费方案公告》的说明
2022-07-28 08:31 来源:广安市发展和改革委员会 浏览量: 【字体: 分享到:

非常感谢广大网友对广安市主城区城市道路停车分类计时收费工作的关心、关注。目前,方案正处于广泛收集社会公众意见阶段,未正式实施。

随着城镇化进程加快,广安市主城区停车难问题日益凸显,社会各界反映强烈,“城区停车难”被列为群众最不满意的10件事之一。推行分类计时收费是提高车位周转率、缓解城区停车难的有效举措,在全国许多城市早已推行,《国务院办公厅转发国家发展改革委等部门关于推进城市停车设施发展意见的通知》(国办函〔202146号)明确“区分不同区域、位置、时段、车型和占用时长等,科学制定差异化收费标准,并建立动态调整机制”,国家发展和改革委员会等3部门关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格20152975号)明确“各地结合实际情况,推行不同区域、不同位置、不同车型、不同时段停车服务差别收费,抑制不合理停车需求,缓解城市交通拥堵”我们借鉴周边城市的有效做法并结合广安实际,研究提出了《广安市主城区城市道路停车分类计时收费方案》,按照有关程序予以公开,确保政府价格决策更加科学透明。目前,方案正处于广泛收集社会公众意见阶段

针对网友们关心的收费区域、收费标准、时段划分等,我们将多方听取吸纳意见,进一步研究完善方案,充分论证听证后向社会公开。

欢迎大家通过来信或电子邮件的方式提出宝贵意见。

来信地址:广安区兴安中街227号广安市发展和改革委员会;邮箱:gasfgw@163.com

广安市发展和改革委员会

2022年7月28日

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6