当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切 / 政务舆情回应
窨井盖掉落存隐患 部门:已及时维修更换,消除了安全隐患
2022-11-22 09:47 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

日前,市民来电反映,华蓥市红军小学门口附近100米处有个窨井盖掉井里了,存在安全隐患,尤其是学生上下学高峰期来往车辆较多,担心学生和车辆容易被“坑”,故来电求助解决窨井盖掉落的问题。

随后,12345政务服务便民热线受理中心工作人员将来电事项交给华蓥市综合行政执法局处理。该局立即安排工作人员进行了现场核实。经查,群众反映的情况属实,确有井盖被碾压破裂塌陷、下水井口暴露在外的问题。而当时正值学生上学高峰期,现场又是华蓥市红军小学绝大部分学生的必经之路,如不及时处理,稍有不慎,学生就有掉落下去的风险。工作人员立即在塌陷井盖附近设置警示牌,安排周边执法人员进行疏导,提醒过往行人绕行。同时,组织维修人员快速到达现场维修,在原来水泥井盖基础上选用更加结实耐用的高分子加厚承重型井盖进行更换,并再次进行加固,用时两个小时左右即消除了安全隐患。

“当天,我们就把窨井盖维修更换到位。”华蓥市综合行政执法局相关工作人员表示,该局将加大日常巡查,及时发现、处理窨井盖安全隐患。希望市民多留心,发现此类问题及时反映,减少群众出行安全隐患。“回访中,市民对我们的处理结果表示满意。” (记者 刘婧)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6