市委召开常委会会议 落细落实中央省委防控工作决策部署 坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战
2020-02-07 06:51 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

2月6日上午,李建勤主持召开五届市委第133次常委会会议。

2月6日上午,市委书记李建勤主持召开五届市委第133次常委会会议,传达学习习近平总书记在2月3日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话、李克强总理在2月4日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上的重要讲话精神,省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力对广安市疫情防控工作的指示,省委常委、宣传部部长甘霖来广安指导疫情防控工作指示精神和省委省政府有关文件精神,研究贯彻落实意见。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷列席会议。市委副书记赵波等出席会议。

在会前学法阶段,与会人员集中学习了《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》。会议要求,要认真学习贯彻两部法律法规,依法依规办事。要强化宣传引导,引导广大党员干部和群众自觉尊法、学法、守法、用法,群防群控,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

会议通报了全市疫情防控工作情况和疫情防控指导督导工作情况,研究部署了下一步工作。会议指出,习近平总书记在2月3日中共中央政治局常务委员会会议上发表重要讲话,强调做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力对广安市疫情防控工作作出了重要指示。要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,现在最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。要认真学习领会习近平总书记、李克强总理的重要讲话精神和彭清华书记、尹力省长的指示精神,进一步提高疫情防控的思想自觉和行动自觉,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,找准差距、补齐短板,同时间赛跑、同病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。要清醒认识当前形势,结合广安疫情防治工作的特殊性,进一步认清形势,找准存在的潜在风险,从思想上警醒起来,立足“防大疫、打大仗”做好准备,切不可麻痹大意。


图为李建勤讲话。

会议强调,要查漏补缺,严防死守。党中央国务院、省委省政府和市委市政府就应对疫情作出了一系列部署,各区市县、园区根据自身实际,探索总结了一些好做法、好经验。在下一阶段工作中,关键要查漏补缺,落细落实各项防控措施。要严格落实“三个全面、三个防、四个早”“五个一律”和“六个不准”等工作要求,加大排查力度,织密织牢疫情防线。要强化指挥调度,全力推进群防群治工作,彻底斩断病毒传播途径,切实做到防输入、防扩散。要强化督查,严明纪律。各级领导干部要把疫情防控当作当前最重要的工作来抓,采取调研和暗访等形式,一竿子插到底,下沉一线,一线调研督导、一线解决问题、一线推动工作,确保各项工作措施落地落实;要严明纪律,加大问责力度,发现问题坚决问责,坚决守住广安疫情防线,严控疫情蔓延。

会议强调,要加强领导,统筹协调。发挥好党组织、党员和领导干部的作用,严格按照“党政同责、一岗双责”要求,切实抓好疫情防控工作;领导小组和指挥部要认真履行职责,加强调度和信息工作,及时掌握中央和省委最新部署要求,摸清基层防疫最新情况,发现问题及时整改。要加强研究,第一时间研究基层面临的困难和问题并给予答复,及时补齐短板和薄弱环节,做到问题不回避。要加强统筹协调,各级领导小组和指挥部及相关部门要加强信息共享,互相补台,形成工作合力。

会议强调,在做好疫情防控的同时,要统筹抓好经济社会发展各项工作。按照党中央国务院、省委省政府部署要求,抓好抓实“十四五”规划编制、融入成渝地区双城经济圈建设、项目开工、春耕生产、脱贫攻坚、群众生活保障等工作。要采取有力措施,保障防疫物资生产企业和防控措施到位的工业企业复工和生产,全力推进经济社会发展,确保社会大局和谐稳定。

会议还传达学习了省委财经委员会第四次会议精神、全省发展和改革工作会议和省发展改革委对接配合国家推动成渝地区双城经济圈建设规划《纲要》编制座谈会精神,并就贯彻落实会议精神、推进广安加快融入成渝地区双城经济圈作出部署。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6