张彤在市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第17次会议上强调 
迅速行动 强化责任 筑牢防线 坚决打赢疫情防控阻击战持久战
2021-07-26 06:53 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)

7月25日下午,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张彤主持召开领导小组第17次会议时强调,要深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,全面落实党中央国务院和省委省政府部署要求,迅速行动,强化责任,扎紧筑牢疫情防控防线,落实疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战、持久战,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议传达了省委书记彭清华就做好疫情防控工作的批示精神和省委副书记、省长黄强在省应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会议上的讲话精神,通报了我市疫情防控工作总体情况,听取了医疗机构、隔离场所疫情防控以及疫苗接种、冷链物流监管等工作,分析研判了疫情防控形势,对做好疫情防控工作作出部署。

张彤在讲话中指出,当前,全球疫情形势依然严峻复杂,近期国内多地出现疫情反弹,我省已发现两起省外输入新冠肺炎本土感染病例,再次拉响疫情防控警报。全市上下要迅速行动,组织力量,慎终如始扎紧“外防输入”防线,坚决打好疫情防控阻击战,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各县(市、区)、园区和市直部门主要负责同志要对疫情防控工作进行再安排、再部署、再强化,确保工作落到实处。各级指挥部要严格落实省委、省政府“立即恢复到今年春节时的防控状态”的要求,实体化运转起来,严格值班值守,认真分析研究工作中存在的问题和防控风险点,抓整改、堵漏洞、添措施,全力以赴守住来之不易的防控成果。

张彤强调,要防控结合,坚决筑牢疫情防控防线。要抓好重点人群防控,统筹运用大数据,充分调动群众积极性,强化境外入(返)广人员闭环管理,做好国内中高风险区入(返)广人员排查,确保人员追踪到位,落实好后续核酸检测、健康检测和相应的健康管理措施,严防疫情风险外溢。要守住交通路口,把牢安全关口,盯紧每个环节,坚决阻断疫情传播途径;抓好重点场所防控,严格落实亮健康码、戴口罩、测体温等通行措施。要抓好重点机构防控,切实加强医疗机构院感防控和发热门诊管理,发挥各类医院、卫生院、诊所等医疗机构哨点作用,加大风险防范力度,严格落实防控措施。要减少“聚集度”,加强重点场所管控,严格管控庙会、聚餐等活动,避免人群扎堆拥挤。要切实强化冷链食品管理,强化人物同防,最大程度降低新冠病毒经冷链食品传播风险。要强化“宁可备而不用、不能用而无备”的观念,做好核酸检测能力和检测人员以及隔离场所所需物资、相关服务保障等准备,确保疫情防控大局稳定。

张彤强调,要强化责任,坚决落实疫情防控各项措施。要时刻保持应急状态,进一步压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,推动各项防控措施落到实处、取得实效。要严格工作纪律,认真落实值班值守制度,加强督促检查,严防疫情防控中的形式主义、官僚主义,落实落细疫情防控各项工作。要加强宣传引导,做好防疫知识宣传普及和权威发布,引导全社会树牢打赢打胜疫情防控阻击战、持久战的信心和决心。

市领导甘用德、洪丽、胡彦军、王瑛、钟静出席会议。(记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6