张彤调研城市建设和疫情防控工作
2021-07-29 06:47 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)

7月28日下午,市委书记张彤带队到广安区,专题调研我市城市建设工作,并深入医院、疫苗接种点和社区,就抓实抓细防控措施、坚决打赢疫情防控阻击战等相关工作作出安排。

佩戴好口罩、接受体温检测并主动扫码后,张彤走进广安市人民医院,查看预检分诊和发热门诊工作流程、院感防控措施等情况,听取院方疫情防控工作汇报。张彤指出,当前,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,全力以赴打赢疫情防控阻击战。各级各类医院是疫情防控的主阵地,要把院感防控作为关键,进一步查缺补漏,及时调整完善防控措施,增强医护人员自我防护意识,更好发挥“哨点”的预警监测作用。各地各部门要紧盯疫情防控的新形势新变化,迅速行动起来,切实做好应急准备,把各项防控措施做得严之又严、细之又细、实之又实,坚决筑牢疫情防控防线,持续巩固来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命安全和社会大局安定有序。

近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高水平规划、高质量建设、精细化管理城市,加快建设宜居宜业宜游城市。听介绍、询规划、看现场……张彤先后深入广安临港经济开发区官盛湖公园、渠江红滩音乐公园、渠江防洪堤南门、北辰湖公园改造现场等地调研,对城市规划建设作出安排。他强调,一江两岸、山水相融是广安城市建设的独特优势,各级各有关部门要把城市建设作为重要工作来抓,促进城市高质量发展。要注重整体规划,用好山水资源,深入挖掘历史文化,科学规划城市建设布局,做到“亮山亮水亮文化”,打造留住广安记忆的特色城市。要坚持以人民为中心的发展思想,充实城市功能,完善基础配套设施建设,不断满足人民日益增长的美好生活需要,全面提升城市能级和区域竞争力。同时,要结合实际,统筹考虑城市建设与做好防汛减灾工作,把人民生命财产安全放在第一位,完善城市内涝防御体系,打造韧性城市。

在广安区档案馆疫苗接种点,张彤在体检区、登记区、接种区、留观区认真查看,详细了解接待能力、疫苗供应及接种进度等情况。他指出,要把做好疫苗接种作为加强疫情防控的关键举措,聚焦重点人群加把劲、再努力,确保疫苗接种“应接尽接”。要严格落实疫苗全流程追溯要求,做好疫苗接种安全、人员组织安全、接种信息安全工作。要结合接种人群数量和进度,合理安排接种时间节点,提升基层日均接种能力,不断扩大新冠疫苗的接种面。在调研东阳滨江丽景社区疫情防控工作后,张彤指出,社区是疫情防控的重要防线,要统筹运用大数据,确保境外和国内中高风险区入(返)广人员找得到、管得住。要广泛发动群众、紧紧依靠群众,全面落实联防联控、群防群治措施,引导大家戴口罩、测体温、少聚集,守好社区门、把好防控关。同时,要抓住工作关键,做好隔离场所和核酸采样、检测准备,坚决打赢疫情防控阻击战。

调研中,张彤还前往华都农贸市场,详细了解市场的经营秩序、基础设施、日常管理等,要求各有关方面规范化、精细化和常态化管好市场,统筹抓好农贸市场安全稳定和疫情防控等工作,持续巩固全国文明城市和国家卫生城市创建成果,守护好老百姓的“菜篮子”“米袋子”“果盘子”。

市领导陈捷、胡彦军参加调研。(记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6