赵波在华蓥市调研时强调 
抓好重点项目建设 做大做强县域经济
2021-08-10 06:42 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

8月9日上午,市委副书记、市长赵波带队赴华蓥市调研经济社会发展情况。他强调,要深入学习贯彻省委十一届九次全会、市委五届十二次全会精神,紧紧围绕市委、市政府确定的目标任务和重点工作,坚定信心、真抓实干,加力推动县域经济高质量发展。

赵波一行先后来到华蓥市高兴物流园区、高兴煤炭储备基地、四川瀚海精密制造有限公司、四川领先微晶玻璃有限公司等地,详细了解园区建设、项目推进、产业发展等情况。

赵波指出,今年以来,华蓥市坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委、市政府决策部署,抓项目、强投资、育产业、增收入、惠民生,各项工作取得积极成效,呈现出经济运行稳中向好、社会大局和谐稳定的良好局面。当前,全市上下正深入学习贯彻省委十一届九次全会和市委五届十二次全会精神,深度参与成渝地区双城经济圈科技创新中心建设,全力融入成渝地区双城经济圈协同创新,华蓥市要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推进高质量发展,在融入成渝地区双城经济圈建设中发挥优势、体现担当、展现作为、贡献力量。

赵波强调,要抢抓国家现代流通体系建设政策机遇,用好襄渝、兰渝等铁路交汇高兴的区位交通优势,从国家战略高度和全市发展大局出发,高标准谋划、高水平打造成渝地区双城经济圈现代物流新高地,掀起建设大场面、形成综合大物流、推动经济大发展。要扭住项目建设“牛鼻子”,打好项目建设“突围战”,把第三季度作为“项目建设攻坚季”,列出任务单、划出路线图、明确时间表,着力在项目谋划和项目服务上下功夫,及时解决项目推进中的具体问题,力争签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早投产、投产项目早见效,以实实在在的项目支撑县域经济发展。要保持专注发展定力,做大做强主导优势产业,积极对接和配套服务成渝产业布局,协同推进科技创新和管理创新,不断推动电子信息产业提档升级、加速发展。相关职能部门要进一步强化服务意识,全力帮助企业破解用地、用工、融资等方面的难题,为企业发展创造更优的环境。要统筹好发展与安全,抓实抓细常态化疫情防控措施,扎实做好防汛减灾救灾各项工作,全面开展安全风险隐患大排查大整治,全力维护人民群众生命财产安全。

副市长王瑛参加调研。(记者 龙俊帆)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6