首页 / 基础分类/财政/预决算及“三公”经费
主题分类  基础分类/财政/预决算及“三公”经费 索引号  733438632/2015-00024
责任部门   市旅游局 发布日期   2015-03-23
关键词  广安,旅游局,预算,部门 文号  
关于广安市旅游局2015年部门预算编制的说明
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  (一)贯彻执行国家有关旅游工作的方针、政策和法律、法规,制定全市旅游发展的规范性文件,负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制,制定旅游产业发展的地方标准和行业规范并组织实施。

  (二)制定并组织实施全市旅游产业发展总体规划、旅游专项规划、旅游跨区域规划和年度计划,评审区市县旅游发展规划并指导实施,对本市旅游规划进行监督管理。

  (三)会同有关部门指导旅游资源开发、重大旅游项目规划建设、旅游安全、旅游应急救援、旅游基础设施建设、旅游环境综合治理、假日旅游、红色旅游等工作。

  (四)制定全市旅游市场开发战略并组织实施,组织实施广安整体旅游形象的对外宣传和重大推广活动,指导涉外旅游和港澳台旅游工作。

  (五)负责全市旅行社的监督管理,会同有关部门监督管理旅游市场秩序、旅游服务质量,监督旅游投诉处理、维护旅游者和旅游经营者合法权益,指导旅游行业精神文明建设、诚信体系建设和行业组织的业务工作。

  (六)负责旅行社设立核准,备案旅行社分社、服务网点;审查、申报旅行社经营出入境旅行业务;承担导游人员、领队人员和景区讲解员的管理工作。

  (七)加强居民赴港澳台旅游管理。

  (八)会同有关部门推进旅游体制和机制改革工作,指导重点旅游企业发展、旅游新业态的规划和开发以及招商引资工作。

  (九)监测旅游经济运行,负责旅游信息化建设、旅游统计和行业信息发布工作。

  (十)制定并组织实施旅游人才规划,指导旅游教育培训工作,会同有关部门制定旅游从业人员职业资格标准和等级标准并组织实施。

  (十一)管理直属单位的机构编制和干部人事工作,指导直属单位和旅游行业协会工作。

  二、部门概况

  广安市旅游局下属二级预算单位1个(旅游培训中心)。

  三、收支预算总体情况

  广安市旅游局2015年收入预算总额为174.11万元,其中:当年财政拨款收入174.11万元。相应安排支出预算174.11万元,其中:一般公共服务169.04万元,社会保障和就业0.04万元,医疗卫生5.03万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。其中:

  基本支出,是用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2015年广安市旅游局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  基本支出,是用于保障广安市旅游局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障广安市旅游局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  (一)一般公共服务支出169.04万元,主要用于:局机关、下属事业单位等机构人员工资、日常运转以及为完成 局机关行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

  (二)社会保障和就业支出0.04万元,主要用于:局机关社会保障和就业支出。

  (三)医疗卫生支出5.03万元,主要用于:局机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2015年“三公”经费财政拨款预算数20.20万元,其中:公务接待费6.00万元,公务用车购置及运行维护费14.20万元。

  (一)2015年我局安排公务接待费预算6.00万元。

  2015年公务接待费计划用于日常接待。

  (二)2015年我局安排公车购置及运行维护费14.20万元,其中:运行维护费14.20万元。

  单位现有公务用车4辆,其中:轿车1辆、越野车3辆。

  2015年安排公务用车运行维护费14.20万元。用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等方面支出。公务用车范围主要包括:《旅游法》和《四川省旅游条例》施行宣贯及检查、旅游市场综合治理、旅游大型宣传活动、旅游规划实地考察、 “黄金周”、“小长假”旅游市场检查、旅游标准化工作指导和检查、旅游应急处置等工作开展。旅游应急处置等工作开展。

  六、机关运行经费安排情况

  广安市旅游局部门2015年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计174.11万元。

  附件:表1.收支预算总表

  表2.财政拨款支出预算表

  表2-1.人员支出财政拨款预算表

  表2-2.日常公用支出财政拨款预算表

  表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表

  表2-4.专项支出财政拨款预算表

  表3.“三公”经费财政拨款预算表

  附件:广安市旅游局2015年部门预算
附件:
广安市旅游局2015年部门预算