首页 / 基础分类/财政/预决算及“三公”经费
主题分类  基础分类/财政/预决算及“三公”经费 索引号  733438632/2017-00064
责任部门   市旅游发展委员会 发布日期   2017-08-22
关键词  广安,培训,决算,说明 文号  
广安市旅游培训中心关于2016年部门决算编制的说明
  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  广安市旅游培训中心属广安市旅游发展委员会直属正科级事业单位,负责全市旅游教育培训工作。

  二、2016年预算绩效情况说明

  广安市旅游培训中心对2016年预算绩效评估如下:2016年是实施旅游人才素质提升工程的第二年,全年共举办培训班10余期,培训1400人次,有效地为广安市旅游发展提供了人才支撑和智力保障。

  三、部门基本情况

  广安市旅游培训中心属财政核定收支、定额补助事业单位,编制5人。

  四、收支出决算总体情况

  2016年市旅游培训中心收入决算总额为47.79万元。收入决算总额比2015年略有上涨(2015年旅游培训中心收入决算总额为44.72万元,其中:公共预算财政拨款44.72万元,政府性基金预算财政拨款0万元)。2016年我中心支出决算总额为47.79万元,其中:人员经费支出30.19万元,公用经费支出17.6万元,支出决算总额较2015年增加 3.07万元。

  五、财政拨款支出决算情况

  我中心财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及全市旅游教育培训相关工作。

  基本支出,是用于保障市委机关及下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障旅游发展委机关及下属事业为完成特定的行政工作任务或事业发展目标项目支出,是用于保障旅游发展委机关及下属事业为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)人员经费支出30.19万元,主要用于保障单位正常运转,人员工资、津补贴等人员经费。

  (二)公用经费支出17.6万元,主要用于办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费,及旅游教育培训等费用。

  2016年度,财政拨款支出预算为46.24万元(其中人员经费28.37万元,公用经费17.87万元),支出决算为47.79万元(其中人员经费30.19万元,公用经费17.6万元),完成年初预算103.35%,决算数大于预算数的主要原因:人员经费及公用经费预算略有不足。

  1.人员经费年初预算28.37万元,支出决算30.19万元。主要原因是人员工资的晋升增加。

  2.公用经费年初预算17.6万元,支出决算17.87万元,主要原因是新增办公设备。

  六、财政拨款“三公”经费情况

  (一)因公出国(境)经费

  2016年我中心未安排出国(境)活动,未发生经费开支。

  (二)公务接待费

  2016年公务接待费2万元,较2015年决算数持平。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2016年无公务用车购置费。

  2016年公务用车运行维护费0.2万元主要用于旅游培训租车费。

  (四)机关运行经费

  2016年机关运行经费17.6万元,与去年持平。

  (五)固定资产情况

  截止2016年末,我中心占有并使用的固定资产合计13.91万元,其中2016年通过政府采购形式新增固定资产2.86万元,主要包括办公桌、电脑、复印机等办公设备。

  附表:

  1.收入支出决算总表

  2.收入决算表

  3.支出决算表

  4.财政拨款收入支出决算表

  5.一般公共预算财政拨款支出决算表

  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7.一般公共预算财政拨款项目支出决算表

  8.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  9.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  10.政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  11.国有资本经营预算财政拨款支出决算表
附件:
2016年度部门决算表(市培训中心)