首页 / 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511322008790369M/2018-00044
责任部门   武胜县人民政府办公室 发布日期   2018-01-12
关键词  调查,通知,经营,生产 文号  
武胜县严格文化市场执法监管
  (1)加强组织保障。依法行政文化综合市场,把依法行政工作列入年度目标考核重要内容,成立依法行政示范单位创建工作领导小组,保证创建工作扎实推进。

  (2)严格问题排查。开展人员密集处的文化经营场所安全生产隐患排查整治工作,共检查网吧300余家次、电子游戏厅24家次、歌舞娱乐场所200余家次、印刷企业50余家次,对检查中发现的安全隐患和存在的问题,进行详细登记,并下发《责令改正通知书》,要求限期整改完毕。2017年共检查各类经营场所700余家次,责令改正40余家次。立案调查6家。

  (3)打击违法行为。县文广新局联合县公安、工商等单位,有效地开展2次“扫黄打非”专项行动。对印刷复制企业进行专门检查,出动执法人员共计186人次,出动检查车辆24辆次,警告有证业主违法经营5家,取缔无证经营摊点2个,收缴200余册非法书籍,有力打击了不法经营行为。