首页 / 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511322008790369M/2018-00047
责任部门   武胜县人民政府办公室 发布日期   2018-01-12
关键词  通报,通知,信息,船舶, 文号  
武胜县发挥“技防”作用 做好水上安全监管
  (1)LED宣传到位。通过船载、码头LED滚动播放形式,加大对水上交通安全方针政策和安全科普知识的宣传力度,同时采用水上交通安全知识进校园、进码头等通俗易懂的宣传方式,大大提升全民水上交通安全意识自我防护能力。

  (2)视频监控到位。通过海事监控中心,与船载监控、码头音视频监控系统有机的结合,加大对辖区渡口码头、船舶的巡查排查力度,有效加强船舶航行轨迹、装载、救生衣穿戴等情况的全程监控。

  (3)短信群发到位。通过海事信息平台群发短信通讯设施,及时向船员、业主及乡镇管船干部通知、通报汛期、雾情等天气情况,警示船员、业主不得违章操作、违法航行和作业。