首页 / 基础分类/文件/政策文件
主题分类  基础分类/文件/政策文件 索引号  015400074/2018-00008
责任部门   市质量技术监督局 发布日期   2018-01-12
关键词  质量状况 文号  广质监发[2018]10号
广安市质量技术监督局关于印发《企业质量状况调查实施方案》的通知
各区市县质监部门,市质监局园区分局:

  为深入推进质量对标提升行动,提升广安产品质量供给水平,掌握生产企业质量管理状况,积极探索产品质量监管新途径,现将《企业质量状况调查实施方案》印发你们,请切实抓好落实。
  
  广安市质量技术监督局
 
  2018年1月11日
 
  企业质量状况调查实施方案

  为全面掌握全市产品质量状况,深入推进质量对标提升行动,按照年度工作计划,市质监局决定对全市工业产品(含食品相关产品)生产企业开展质量状况调查活动,特制订如下实施方案。

  一、调查目的

  通过开展企业质量状况调查活动,切实搞清全市工业产品(含食品相关产品)生产企业现状,针对性地组织和开展质量对标提升行动,针对性地培育具有核心竞争力的本土品牌、企业品牌、区域品牌,针对性地实施分类监管,提升产品质量管理水平和监管能力,为供给侧结构性改革提供技术支撑和服务保障,倒逼企业产品质量转型升级。

  二、调查对象和内容

  重点调查和掌握各区市县和园区内的工业产品(含食品相关产品)生产企业的基本情况、质量基础情况、产品质量水平情况、质量管理需求等(见附件1)。

  三、调查方法

  由各区市县和园区质监部门具体组织实施。按照《企业质量状况调查表》明确的内容和要求,组织辖区内企业认真填写后进行汇总和分析。

  四、时间安排和步骤

  企业质量状况调查时间为1月10日至3月10日。分为细化方案、组织实施、统计分析报送三个阶段。

  (一)细化方案阶段(1月10日-1月15日)。各单位按照市质监局方案,分解细化工作任务,明确责任单位人员,制定具体工作方案。

  (二)组织实施阶段(1月16日-3月5日)。各单位按照工作方案,对本辖区内工业产品(含食品相关产品)生产企业进行实地调查,组织企业认真填报《企业质量状况调查表》一式两份,并进行收集和整理,一份报市质监局质量监督科备案。

  (三)统计分析报送阶段(3月5日-3月10日)。各单位对本辖区内企业质量状况进行统计和分析,形成调查报告报市质监局质量监督科。

  五、工作要求

  (一)精心组织。此次质量状况调查是本年度一项重要工作,是质监部门开展质量对标提升行动,落实供给侧结构性改革的重要抓手,各单位要切实加强领导,严密组织;要克服畏难情绪,掌握实情;要采取切实有效的手段,高标准完成目标任务。

  (二)做实做细。各单位要紧紧围绕当地企业实际,集中力量对辖区内工业产品(含食品相关产品)生产企业进行认真深入地调研,切实通过调研解决企业数量不清、现状不清、质量不清等突出问题,建立企业档案,摸清底数,对症下药,帮扶企业解决实际难题。

  (三)客观分析。结合调查了解的情况,要按照分类、分析、建档和报送的程序,对调研素材进行客观、科学地分析和研究,紧密结合质量对标提升行动的相关要求,切实了解企业的质量状况,提升产品质量监督的针对性和有效性,为供给侧结构性改革提出客观的、合理化意见和建议。3月10日前将调查情况分析报告报市质监局质量监督科。

  联 系 人:彭红军

  联系电话:2336702

  电子邮箱:785164305@qq.com

  附件:1.企业质量状况调查表

  2.企业质量状况调查统计表
附件:
企业质量状况调查表
企业质量状况调查统计表