首页 / 基础分类/动态/执法监督
主题分类  基础分类/动态/执法监督 索引号  015400074/2018-00009
责任部门   市质量技术监督局 发布日期   2018-01-12
关键词  超标电动车 文号  
市质监局开展超标电动车源头治理专项行动
  为保障道路交通安全,维护人民生命安全,市质监局开展超标电动车源头治理专项行动。

  1月10日,市质监局党组成员、副局长郭锐锋带领稽查支队、质量监督科、计量与认证科等相关科室组成联合检查组,对市内电动车生产企业进行检查。检查组检查了华蓥市内的四川阿克拉斯电动车有限公司和华蓥泰丰电动车有限公司、邻水县内的四川利爵新能源科技有限公司,检查组对发现的问题与企业进行了沟通,责令企业按标准组织生产,严格执行国家的法律法规。

  11日,市质监局召开专题办公会研究解决处理意见,由稽查支队负责对其违法行为调查清楚后,督促辖区内质监部门加强监督管理,并函告当地政府提高对交通安全责任的认识,按照属地管理原则,对生产企业在没有取得相关资质时要停止生产、销售,造成安全事故的要倒查责任。