首页 / 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  015400517/2018-00071
责任部门   广安经开区 发布日期   2018-02-12
关键词  计划,管理,资料,企业,保险,农民,化工,汽车,市场 文号  
重点时段抓宣传 提高认识强保障
  春节来临之际,广安经开区人社局抓住大量返乡农民工回家团聚的绝好时机,通过发放资料、走访慰问、召开院坝会、举办招聘会等形式,深入基层宣传党的十九大精神和人社政策,提高了群众政策知晓度,强化了群众就业创业、养老就医等社会保障意识。

  一是宣传十九大精神。利用脱贫攻坚工作时机,深入3个乡镇5个社区1个行政村、召开院坝会1场次,走访慰问20余人次,宣传十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略,帮助群众了解新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。

  二是宣传社保政策。发放养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险政策宣传资料1000余份,现场回答群众保费缴纳、费用报销、待遇享受等社会保险政策相关询问15条,促进了社会保险扩面征缴。

  三是宣传就业创业。通过乡镇村组发放企业招工简报6000余份,就业促进宣传册1000余册;计划举办专场招聘会三场,组织比亚迪、诚信化工、建国汽车、利尔化学、中一联合等26家企业参会,将提供数控、装配、制造、焊接、物流、商务、车工、钳工、水电工、市场专员、行政管理、销售顾问、保安、普工等70多个工种,提供1680个工作岗位,有助于辖区企业招工和群众就近就业。