首页 / 基础分类/概况/机构职能
标题  广安市人民政府办公室职能配置 发布日期   2019-05-07
主题分类  基础分类/概况/机构职能 索引号  015400461/2019-00288
责任部门   广安市人民政府办公室 录入人  金锐奥
审核人  金锐奥 审发人  熊洪斌
关键词  机关,调查,公文,会议,秘书,提案,议案,批示,报告,请示,建议 文号  
广安市人民政府办公室职能配置
  广安市人民政府办公室(简称市政府办公室)是市政府的工作部门,为正处级。增挂市政府研究室牌子。

  主要负责人:何继军

  职务:市政府副秘书长,市政府办公室党组成员、主任

  办公地址:广安市广安区思源大道2号

  办公时间:

                   夏季:上午:8:30—12:00

                              下午:3:00—6:30

                   冬季:上午:8:30—12:00

                              下午:2:30—6:00

  联系方式:0826—2348419

  市政府办公室贯彻落实党中央关于办公室工作的方针政策和省委、市委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对政府办公室工作的集中统一领导。主要职责是:

  (一)掌握市政府各部门、区市县人民政府、园区管委会(以下简称各地各部门)主要工作情况,及时准确报告市政府领导。

  (二)负责组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义印发的公文。办理省政府、省政府办公厅、省级各部门等上级机关来文来电。指导全市行政机关公文处理工作。

  (三)负责各地各部门向市政府请示事项的协调组织和办理工作。

  (四)负责市政府全体会议、常务会议等会议的筹备工作,协助市政府领导组织实施会议决定事项。

  (五)督促检查各地各部门对市政府决定事项及市政府领导批交办事项的贯彻落实情况,及时向市政府领导报告。

  (六)根据市政府领导批示,对各地各部门间争议问题提出处理意见和建议,报市政府领导决定。

  (七)负责市政府政务值班工作,指导各地各部门做好政务值班工作,及时报告重要情况。

  (八)组织办理涉及市政府职能的人大代表议案、建议、批评、意见和政协提案工作。

  (九)围绕市政府中心工作和市政府领导批示,组织开展专题调查研究,及时反映情况,提出决策建议。

  (十)牵头负责全市政府系统政务信息和行政效能建设工作,指导督促各地各部门做好政府信息公开工作。办理市政府、市政府办公室信息公开工作。

  (十一)统筹协调全市政府系统电子政务工作,指导督促各地各部门做好政府网站建设工作。

  (十二)统筹协调全市政府职能转变、“放管服”改革和审批服务便民化工作。

  (十三)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护工作。

  (十四)承担四川省政府办公厅新增的对应职责。

  (十五)完成市委、市政府交办的其他任务。