首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  广安市国资委举办全市2019年全面深化国企改革专题研讨班 发布日期   2019-06-18
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511300MB1938252P/2019-00019
责任部门   广安市政府国有资产监督管理委员会 录入人  杨伯林
审核人  罗勇 审发人  唐明
关键词  国有企业,培训 文号  
广安市国资委举办全市2019年全面深化国企改革专题研讨班
  
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步“转观念、转作风、提能力、抓落实”,提升全市国企管理者的素质和能力,6月10日-16日市国资委在浙江大学了举办全市2019年全面深化国企改革专题研讨班,各市属国有企业、区(市)县、园区及相关市级部门的60名国企管理人员参加了培训。市国资委党委书记、主任周明参加培训并在开班仪式上讲话,要求每名学员放下架子当学生,遵守纪律做表率,互相交流交朋友,通过培训,认真学习借鉴东部发达地区国企经营管理经验,促进广安国企大发展壮大。

  此次培训设置了经营管理沙盘模拟演练、企业法律风险防范、改革共识与企业家精神、从中美贸易战看中国经济痛点、新政下的企业成本优化及组织变革、国有企业党建热点、难点与路径等课程,并现场考察学习了新华三集团、杭州交投管理集团等大型企业。授课教师们利用丰富的企业工作经验和教学实践,结合国内外经典案例,循循善诱,深入浅出地讲解,让学员们醍醐灌顶,享受了丰富的精神盛宴。
  
  学员们通过培训切实转变了观念,树立了法治思维和创新思维,促进了思想大解放;补短板、强弱项,提高了综合素质能力,为今后更好的工作奠定了坚实的基础;充分认识到我市推进各项改革任务和重点项目面临的机遇和挑战,进一步增强了责任意识和担当意识。学员们纷纷表示要以这次学习为新的起点,把学到的好经验、好做法带回去,用新知识、新理论、新方法去指导国企改革发展实践,不断开创工作的新局面,为做强做优做大广安国有企业做出自己应有的贡献。