首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  全市国有企业上半年经营情况向好 发布日期   2019-07-26
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511300MB1938252P/2019-00022
责任部门   广安市政府国有资产监督管理委员会 录入人  杨伯林
审核人  罗勇 审发人  唐明
关键词  国有企业 文号  
全市国有企业上半年经营情况向好
  广安市国资委组建以来,持续推动“放管服”改革,不断优化国企发展环境,取得明显成效。一是推动监管政策的修订。经批准,原用于规范国企招投标和采购活动的广安府发〔2015〕32号文件已废止,广安府发〔2015〕33号文件正在修订。二是提升监管水平。所有办理事项全面提速,一般审批和转报事项不超过三天,持续优化对企业的服务。三是改进监管方式。进一步理顺了市国资委和市属国企的关系。

  全市国有企业上半年经营情况向好。截至6月底,全市国有企业资产总额899.19亿元,同比增长29.65%。今年上半年,全市国有企业营业收入32.01亿元,排名全省第7位,同比增长59.87%;利润总额3.01亿元,排名全省第5位,同比增长4.82%。