首页 / 基础分类/文件/政策文件
标题  广安市人民政府关于废止、宣布失效和修改部分规范性文件的通知 发布日期   2019-08-23
主题分类  基础分类/文件/政策文件 索引号  015400461/2019-00452
责任部门   综合秘书科 录入人  蒋婧媛
审核人  吴金川 审发人  熊洪斌
关键词  机关,文件,意见,规定,办法,方案,通知,决定,规划,管理,改革 文号  广安府发〔2019〕19号
广安市人民政府关于废止、宣布失效和修改部分规范性文件的通知
各区市县人民政府,广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区管委会,市级相关部门:

  为了全面贯彻落实深化党和国家机构改革精神,推动《广安市机构改革方案》各项部署落地,确保行政机关依法履职尽责,根据法律法规修改和上级规范性文件规定,市政府决定分别废止、宣布失效、修改市政府规范性文件2个。

  一、废止的市政府规范性文件

  (一)《广安市城市管理相对集中行政处罚权实施办法》(广安市人民政府令第33号)。

  (二)《广安市人民政府办公室关于印发广安主城区亮化管理暂行办法的通知》(广安府办发〔2012〕52号)。

  二、宣布失效的市政府规范性文件

  (一)《广安市人民政府办公室关于印发广安市推广新型建材和绿色建筑奖励办法(试行)的通知》(广安府办发〔2015〕14号)。

  (二)《广安市人民政府办公室关于印发广安市城市规划区地下空间开发利用管理办法(试行)的通知》(广安府办发〔2016〕44号)。

  三、修改的市政府规范性文件

  (一)将《广安市林木采伐管理办法》(广安府办发〔2019〕21号)第二十三条修改为“遇有紧急抢险情况,必须就地采伐本办法第二十二条规定以外的其它林木,不能及时办理采伐证的,可以不经申请直接采伐,但组织抢救的单位须在采伐结束后30日内将采伐情况书面报县级以上林业行政主管部门备案”。

  第三十一条修改为“本办法自2019年5月1日起施行,有效期5年”。

  (二)将《广安市城市规划区地下空间开发利用管理办法》(广安府办发〔2019〕33号)第二十四条第(一)项第3点修改为“若以上两种情形无法整体办理地下空间土地利用手续的,在确定分户登记面积和应缴纳土地出让金前提下,由自然资源和规划主管部门与申请人签订《地下空间补充条款》,依法明确权利和义务。市不动产登记中心依规划核实意见、用地核验意见及《地下空间补充条款》先行办理首次登记,申请人可按《地下空间补充条款》约定分批办理分户登记”。

  将第二十四条第(二)项修改为“在《办法(试行)》失效后、本办法实施前出让的土地,地下建设用地出让价款以宗地成交楼面单价作为计算标准,负一层地下商场及其它经营性建(构)筑物土地出让金按30%、地下停车场按20%计算;负二层土地出让金按负一层的50%计算;负二层以下土地出让金按上一层的50%计算,并依此类推”。

  删除第二十七条中“本办法由市自然资源和规划局会同市级相关部门负责解释”内容。

  将第二十八条修改为“本办法自2019年7月21日起施行,有效期五年。”

  本通知自公布之日起施行。

  广安市人民政府

  2019年8月23日