首页 / 基础分类/文件/政策文件
标题  广安市信访工作联席会议办公室关于切实做好2019年市委市政府领导干部定期接待群众来访工作的通知 发布日期   2019-09-05
主题分类  基础分类/文件/政策文件 索引号  11511300MB18497005/2019-00029
责任部门   广安市信访局 录入人  辜英琦
审核人  王志勇 审发人  张晓华
关键词  领导接访 文号  
广安市信访工作联席会议办公室关于切实做好2019年市委市政府领导干部定期接待群众来访工作的通知
各区市县信访工作联席会议办公室,广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区管委会,市委各部委,市直各部门:

  根据《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于进一步加强领导干部定期接待群众来访工作的通知》(川委厅〔2016〕28号)精神,市委、市政府主要领导及班子成员,每季度至少安排1天接待群众来访。为切实做好2019年度领导干部接待群众来访工作,现将有关事项通知如下:

  一、接访时间

  结合我市实际情况,经市委、市政府领导同意,我市原则上每周三(不含节假日)为领导干部定期接待群众来访时间(详见附件),接访领导如因其他原因不能按时接访,可根据实际情况适时调整。

  二、接访地点

  市级领导干部定期接访地点设在市委群众工作局(信访局)视频接访室。

  三、有关要求

  一是接访领导在定点接访基础上,根据实际情况灵活采取带案下访、重点约访、主动家访、跟踪回访、远程接访等多种方式接待来访群众。二是市委群众工作局(信访局)要根据接访时间安排情况,提前向领导提示接访时间,切实做好领导干部接访统筹协调,沟通衔接,接待信访事项等交办、督办、回复等工作,确保领导接访工作落到实处,增强接访实效,推动问题解决。三是加强资料收集、整理上报工作。在市委群众工作局(信访局)视频接访室的接访信息及场景照片等资料由市委群众工作局(信访局)负责;领导采取下访等其他方式接待来访群众的接访信息和场景照片等资料由联系领导工作人员负责,送市委群众工作局(信访局)整理上报。四是各区市县(园区)、市委各部委、市直各部门主要负责人及班子成员要认真按照中省市有关规定和要求,每月至少安排1天在区市县委群众工作局(信访局)、园区信访工作机构视频接访室或本部门、本单位群众来访接待室(窗口)接待群众来访,并将接访情况及时报送市委群众工作局(信访局)。

  附件:2019年市委市政府领导干部定期接待群众来访时间安排表

  
  广安市信访工作联席会议办公室

  2019年1月9日

附件:
2019年市委市政府领导干部定期接待群众来访时间安排表