首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  广安市与在川央企、省属国企深化合作 协同发展 发布日期   2019-09-09
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511300MB1938252P/2019-00027
责任部门   广安市政府国有资产监督管理委员会 录入人  杨伯林
审核人  罗勇 审发人  唐明
关键词  国企项目合作 文号  
广安市与在川央企、省属国企深化合作 协同发展
  积极向上汇报争取支持。今年1月广安市国资委成立以来,积极加强与省国资委的衔接联络,多次到成都向省国资委领导、相关处室汇报工作,争取省国资委对广安的关心和支持。在市委李建勤书记的协调下,“2019国企广安行及PPP等项目推介会暨签约仪式”于9月6日在广安成功举办,省国资委徐进主任亲自出席并致辞,约60家在川央企、省属国企负责人参加活动。活动的举办,为进一步深化在川央企、省属国企与广安的交流合作搭建了新的平台。

  国企广安行活动成效显著。广安市国资委紧紧围绕市委提出的“1234”工作思路,强化“抓项目、抓政策、抓资金”,积极与市直相关部门协调沟通,认真筛选合作项目。活动期间,中国铁建昆仑集团、中铁二十一局、四川省交通产业投资基金等在川央企、省属国企就华蓥山生态康养避暑旅游小镇等30个项目签订了合作协议,签约总投资额达673.24亿元。

  持续加大对外开放合作力度。广安市国资委将做好“2019国企广安行及PPP等项目推介会”的后续工作,加强对签约项目的跟踪协调服务,逐步推动项目落地落实,建立在川央企、省属国企与广安合作的长效机制。同时,将以这活动为契机,鼓励和支持市属国企走出去,围绕“一干多支、五区协同”区域发展新格局,进一步加强与在川央企、省属国企的交流合作,不断拓展市场。