首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  广安市政府国有资产监督管理委员会召开国资国企系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 发布日期   2019-09-18
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511300MB1938252P/2019-00030
责任部门   广安市政府国有资产监督管理委员会 录入人  杨伯林
审核人  王澎 审发人  唐明
关键词  主题教育 文号  
广安市政府国有资产监督管理委员会召开国资国企系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
  

  9月18日下午,市国资委召开国资国企系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达贯彻中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对国资国企系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了部署。市委主题教育第六巡回指导组组长胡兆蓉、指导组成员赵春风莅会指导。

  会议书面传达学习了中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委五届八次全会暨全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

  受市国资委党委书记、主任周明委托,市国资委党委委员、副主任王启平代表市国资委党委对国资国企系统“不忘初心、牢记使命”主题教育作出动员部署,并强调指出:扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全面提升国资国企党建质量的必然要求,是国资国企更好践行党的宗旨、维护人民群众利益的必然要求,也是提高国资监管水平、推进国企改革发展取得新突破的必然要求。国资国企要迅速行动起来,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,精心组织、周密安排、扎实推进,确保取得实效。一要广泛动员部署、确保入脑入心,深入学习领会市委五届八次全会、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,准确把握市委关于主题教育的安排部署;二要紧扣目标任务、从严从实要求,立足过程步骤走准走实,学习教育压紧压实,检视问题深思深省,整改落实贯穿始终,推动国资国企主题教育走在前列;三要强化组织领导、精心组织实施,坚持以上率下,层层压实,较真碰硬开展督促检查,力戒形式主义和官僚主义问题,确保国资国企主题教育落到实处;四要抓好结合、力求实效,坚持主题教育和生产经营两手抓、两促进,在学思践悟中坚守初心使命、奋发有为工作,推动国资国企改革发展取得新成效。

  市委主题教育第六巡回督导组组长胡兆蓉作指导讲话。胡兆蓉首先介绍了第六巡回督导组的主要职责和任务,并对市国资委开展主题教育提出了“五个坚持”。一要坚持以党的创新理论武装头脑,推动学习运用党的创新理论取得新进步、达到新高度;二要坚持以整改落实的实效取信于民,紧盯问题,逐一对照检查,一项一项落实到位;三要坚持以自我革命精神加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展;四要坚持认真贯彻党中央、省委和市委部署抓实主题教育,加强领导指导,层层传导压力;五要坚持以严实作风开展主题教育,反对形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  委机关全体干部职工,各市属国有企业党委书记、董事长参加会议。