首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  华蓥市召开2019年科技扶贫暨科技特派员服务团工作推进会 发布日期   2019-09-20
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511300MB1911965P/2019-00106
责任部门   广安市科学技术局 录入人  王永华
审核人  周建春 审发人  郑丹
关键词  科技扶贫 文号  
华蓥市召开2019年科技扶贫暨科技特派员服务团工作推进会
  9月19日,华蓥市科数局召开2019年科技扶贫暨科技特派员服务团工作推进会,科技特派员和贫困村代表近40人参加会议,会议由市科数局副局长杨天斌主持。会上,杨天斌同志总结2019年上半年科技扶贫工作成效、部署下一阶段科技特派员工作。

  会议强调,科技特派员制度实施能充分发挥科技对扶贫在产业发展中的支撑作用,对农村经济发展有着重要促进作用。下一步,必须强化科技培训,着力培育现代农民。抓好新技术推广,加快科技成果转化。开展创业行动,探索建立利益共同体。强化服务管理,确保科技特派员工作取得实效。科技特派员作为农村先进科技和文化的传播者,责任重大,使命光荣。希望科技特派员要进一步解放思想,转变作风,开拓进取,扎实工作,努力开创我市科技特派员在农村创业工作新局面,为促进我市经济社会的科学发展、率先发展做出新的更大的贡献。