首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会 发布日期   2019-09-20
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511300MB18497005/2019-00031
责任部门   广安市信访局 录入人  辜英琦
审核人  王志勇 审发人  张晓华
关键词  主题教育 文号  
市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
  2019年9月18日下午,市信访局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,传达贯彻党中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委五届八次全会暨全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署全局主题教育工作。

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,对实现“两个一百年”奋斗目标,把党的十九大绘就的宏伟蓝图变为美好现实具有重要意义。当前,广安正处高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安的关键时期,一些深层次的矛盾和问题随之凸现,全市信访形势依然严峻,必须深入践行“不忘初心、牢记使命”,认真倾听群众呼声,切实维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,以主题教育成效推动信访工作再上新台阶。一是坚持以人为本,强化责任担当。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,为民解难、为党分忧,有效维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。二是坚持源头治理,排查化解矛盾。要加大信访矛盾纠纷排查化解力度,加强信访形势综合分析研判,认真落实属地责任,加强初信初访办理,力争把问题解决在初始,化解在一线,确保矛盾不上交、信访不上行。三是坚持综合施策,推进“事要解决”。要进一步完善信访矛盾多源化解机制,按照“三到位一处理”的原则,综合运用法治教育、访调对接、帮扶救助等方式,推动信访问题依法及时就地化解。