首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  华蓥市科技和大数据管理局实施科技人才引育工程 发布日期   2019-09-23
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511300MB1911965P/2019-00107
责任部门   广安市科学技术局 录入人  王永华
审核人  周建春 审发人  郑丹
关键词  科技人才引育工程 文号  
华蓥市科技和大数据管理局实施科技人才引育工程
  一是搭建平台吸引人才。搭建合作共享的创新平台,与中国科学院刘嘉麒院士建立合作关系,设立四川—广安刘嘉麒院士工作站,与中国科学院空天信息研究院共建“中科华蓥科技成果转移转化中心”。截至目前,吸引20余名院士、专家等科研人员助力玄武岩纤维产业技术研发。

  二是院地合作引进人才。深入推进政产学研合作,组织相关企业到中国科学院、中国地质大学、东南大学等高校和科研院所汇报争取,通过开展校地(校企)、院地(院企)合作,新建市级院士(专家)工作站1家,柔性引进重点行业研发团队1个。

  三是立足本地培育人才。加大科技人才培养力度,通过“走出去”“留下来”等方式,组织15家科技型中小企业到市外参加科技创新培训30余人次。加强农业科技人才培训,组织28名科技特派员到贫困村开展技术培训,培养一批“乡土专家”。

  四是优化环境留住人才。加快科技人才发展体制机制改革和政策创新,制定《“华蓥英才计划”科学人才项目实施方案》等专项方案,进一步激励和保障科技人才的创造热情和活力。持续推进大众创业、万众创新,全面落实创业就业优先政策,不断优化各类人才创新创业的政策环境。