首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  不忘初心使命、矢志砥砺前行:广安市国资委党委高标准、严要求全力推进国资国企系统主题教育纵深开展 发布日期   2019-09-26
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511300MB1938252P/2019-00032
责任部门   广安市政府国有资产监督管理委员会 录入人  杨伯林
审核人  王澎 审发人  唐明
关键词  不忘初心 文号  
不忘初心使命、矢志砥砺前行:广安市国资委党委高标准、严要求全力推进国资国企系统主题教育纵深开展
  市委动员部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市国资委坚持立即立走、先行一步,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署和市委各项要求上来,提早谋划,认真组织,全力抓好国资国企系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,为建设美丽繁荣和谐广安贡献国资国企力量。

  一是“先行先走”早部署。市国资委党委分别于9月12日、9月16日召开了党委会,对国资国企系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了研究部署,审议了《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《市属国有企业高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见》文件。

  二是“从严从实”强动员。9月18日召开了主题教育工作会,并邀请市委巡回指导组及10家市属国有企业党委书记、董事长参会,对国资国企开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署,引导市国资委机关和各企业坚持两手抓、两促进,推动国资国企改革发展取得新成效。

  三是“入脑入心”深学习。9月25日—9月26日,委机关领导班子及全体干部职工开展了第一次集中学习研讨会,观看了张富清、杜富国、黄文秀、黄大年等时代楷模的先进事迹,认真研读了规定书目和习近平总书记系列重要讲话等精神,坚持读原著、学原文、悟原理,深入理解核心要义和实践要求。

  四是“不折不扣”促落实。市国资委党委结合市属国有企业实际,制定印发了《市属国有企业高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见》文件,并成立了国资国企“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,对各企业召开动员部署会进行了督促指导,要求各企业要紧扣“规定动作”,创新“自选工作”,主动将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入工作大局,狠抓活动落地落实。

  五是“多姿多彩”展风貌。在“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,市国资委在市民广场举办了市国资国企系统“庆祝中华人民共和国成立70周年”美术书法摄影展,共展出作品113幅,充分展现了新时代广安国资国企人坚守初心使命、奋发有为工作的良好精神风貌。六是“抓点抓面”提能力。9月23日—9月25日,市国资委党委组织118名国企系统发展对象在小平干部学院开展了2019年度党员发展对象培训,引导学员们不忘入党初心,牢记任务使命,全面提升个人综合素质,为国企高质量发展贡献自己的力量。