首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  华蓥市交通运输局多举措引导宣传公路超限和路域环境源头治理 发布日期   2019-10-10
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  015400154/2019-00169
责任部门   广安市交通运输局 录入人  何加祝
审核人  文雪琨 审发人  杨航
关键词  信息,四川,管理,资料,企业,监督,交通,公路,车辆,运输,法人 文号  
华蓥市交通运输局多举措引导宣传公路超限和路域环境源头治理
  华蓥市交通运输局坚持正面舆论引导,反面警示教育,不断加大公路超限和路域环境源头治理宣传力度,营造浓厚的氛围。

  一是借助媒体传播扩大宣传。今年初以来,华蓥市交通运输局先后配合华蓥市电视台制作交通运输公路超限和路域环境污染货运源头治理专题片3部,对源头货运企业装载管理、路域超限和环境污染治理进行正面宣传,对违规企业进行曝光。同时,华蓥市交通运输局还先后在四川新闻网、广安长安网、广安政法、广安交通运输网、广安公路管理、华蓥长安网等多家媒体网站刊登公路超限和路域环境污染货运源头治理、维护道路畅通整洁,交通运输安全的信息、新闻稿件20余篇。

  二是借助路面执法教育宣传。华蓥市交通运输执法大队把教育宣传贯穿路面巡查、行政执法工作全过程,重点围绕全市国、省干道路货运源头企业和过往货运车辆进行宣传,严防超限货运、未密闭或者密闭不严不实车辆上路行驶。截至目前,华蓥市交通运输执法大队执法人员已深入货运源头企业开展超限运输危害性宣传达50余次,走访公路沿线村(居)民、货运车辆驾驶员13000余人次,向货运源头企业、货运车辆驾驶员和公路沿线村(居)民发放公路超限和路域环境污染货运源头治理宣传资料20000余份。

  三是借助群众监督深化宣传。全市公路超限和路域环境污染货运源头治理工作,正确面对广大群众投诉举报,积极受理和认真办理群众投诉举报,在回应民众关切的同时,主动接受群众监督,并借助投诉举报人关心和支持公路超限和路域环境污染货运源头治理工作的初衷,积极发动和鼓励其向交通运输执法部门举报违法行为,向周边群众宣传政策法规。今年初以来,华蓥市交通运输执法大队通过12328、12345和0826-4835772等热线电话受理超限运输投诉举报10件,均依法依规予以查处和回复,做到了件件有落实,事事有回应,按时办结和群众满意率均达到 100 %;与此同时,发展“公路超限和路域环境污染货运源头治理群众监督员”8名,为巩固和扩大公路超限和路域环境污染货运源头治理成果夯实了信息基础。