首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  广安市市场监督管理局把握要求践初心,狠抓落实担使命 发布日期   2019-10-14
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511300MB1674437T/2019-00154
责任部门   广安市市场监督管理局 录入人  王婧
审核人  马力 审发人  欧彦
关键词  主题教育 文号  
广安市市场监督管理局把握要求践初心,狠抓落实担使命
  广安市市场监督管理局坚持围绕中心、服务大局,对准“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,第一时间向全局党员干部发出动员令,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,努力做到在实践中验初心、担使命。

  一、部署“快”,奠定活动基础

  市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会后,赓即召开全局动员会,成立领导小组,出台实施意见,并制定了7个细化工作方案,进一步明确主题内容、主要措施、工作要求等。同时,及时收集学习资料编印成册,建立“不忘初心、牢记使命”主题教育工作台账,确保事事有安排,件件有落实。

  二、学习“透”,筑牢思想根基

  坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。一是局领导班子连续6次进行集中学习,坚持集中学习与个人自学双推进,及时学习传达贯彻习近平总书记重要讲话精神、观看先进典型教育片、组织全体党员干部赴邓小平故居开展党性教育等,真学真悟、真正提高,做学思用贯通、知信行统一的表率,把学习的过程转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,真正实现初心不忘,使命勇担。二是各党支部通过“三会一课”、主题党日活动等形式,认真学习传达市委及市局关于主题教育的安排部署、精神要旨,并立足党员身份和工作职责,结合自身实际开展以“我是谁、为了谁”为主题的专题研讨,探寻初心使命,强化责任担当,实现了学习教育全覆盖。

  三、检视“准”,直面问题整改

  自觉践行党的根本宗旨,把问题导向植根于思想中、落实到行动上,结合当前市场监管工作实际,聚焦部门特色,找准靶向、认真检视,查摆出机改后深度融合不够、食品药品安全监管不到位、营商环境有待进一步优化等三大问题,并强化措施,极力开展专项整治,立行立改。

  四、服务“优”,净化市场环境

  始终把主题教育与中心工作统筹结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进,努力做到在“结合”上下功夫、出实招,全面履行“放管服”改革要求,持续营造更便捷宽松的准入环境、更公平有序的竞争环境、更放心舒心的消费环境、更安全平稳的市场环境、更优质高效的服务环境,用勇担当、敢作为的初心使命全力服务地方经济发展。