首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  广安市交通运输局高标准严要求确保“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效 发布日期   2019-10-16
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  015400154/2019-00173
责任部门   广安市交通运输局 录入人  何加祝
审核人  文雪琨 审发人  杨航
关键词  规定,参观,服务,中国,计划,行业,项目,交通,公路,码头,车站 文号  
广安市交通运输局高标准严要求确保“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效
  (1)“自学+讨论”深化学习。通过领导带头学、支部集中学、党员全员学,原原本本自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定书目。举办为期一周的读书班,学习其美多吉等先进事迹,组织党员参加主题教育应知应会重点和党章党规党纪知识竞赛活动。利用领导干部分批次讲党课、民主生活会等形式,要求领导班子成员紧紧围绕习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,从历史、实践、价值3个方面交流践行初心使命的认识。

  (2)“清单+责任”查找差距。分专题制定推进计划,实行“任务提示单、限时办结单、检视问题单、整改销号单”推进模式,建立“时时督导、天天碰头、周周调度”工作机制,对标对表找差距,已搜集整理领导干部负面清单、整改清单各20余条,推动主题教育聚焦问题见实效。组织党员参观廉政教育基地,观看《蒙尘的初心》《荣辱两重天》等警示教育片,从思想源头上稳固初心使命、筑牢拒腐防变红线。

  (3)“深查+即改”抓好落实。以“不忘筑路为民初心、牢记交通强国使命——畅通对外大通道,全面构建区域综合交通枢纽”为重点课题,梳理调研课题9个,深入交通项目建设工地、干线公路、车站码头、联系贫困村一线,查找问题短板,梳理问题症结,拿出破解难题的实招、硬招。深入开展交通运输行业服务水平不高、发展不均衡、基层执法能力不强等问题整治行动,确保立查立改、能改尽改、一改到底。