首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  广安市市场监督管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动 发布日期   2019-10-23
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511300MB1674437T/2019-00157
责任部门   广安市市场监督管理局 录入人  王婧
审核人  马力 审发人  欧彦
关键词  主题教育 文号  
广安市市场监督管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
  10月21日,市市场监管局党组书记、局长欧彦赴广安区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。市市场监管局食品安全分管领导侯明荣陪同调研。

  欧彦先后来到广安思源中学、广安第四中学的食堂和校园超市,充分肯定了广安思源中学食堂的清洁卫生情况,同时也指出要加强投入,对食堂进行维修改造,更新老旧设施设备,确保食堂功能齐备,布局合理、设施完善。在查看到广安第四中学的米粉索证索票不齐时,欧彦指出,要加强食堂食材的采购验收及索证索票,建立相应的管理制度,确保食材来源可靠、质量可信。

  调研结束时,欧彦强调,一是学校要全面落实主体责任,严格执行食品安全管理制度,提高食品安全管理水平,确保学生吃得健康安全;二是市场监管部门要履行好监管责任,切实排除安全隐患,严厉查处学校食堂食品安全违法行为,严防学校群体性食物中毒事件发生,全力保障广大师生饮食安全。三是加强业务培训,利用好食品安全在线学习平台,学校食堂食品安全管理人员要全部进入平台学习,提升食品安全管理能力。