首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  岳池县交通运输局多管齐下提升农村公路管养质效 发布日期   2019-10-28
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  015400154/2019-00176
责任部门   广安市交通运输局 录入人  何加祝
审核人  文雪琨 审发人  杨航
关键词  办法,管理,责任制,行业,农村,公路,桥梁,乡镇,污染,执法,安全 文号  
岳池县交通运输局多管齐下提升农村公路管养质效
  一是着力排除隐患。采取边排查、边治理的办法,重点对路面坑槽、裂缝等病害及时修补,对公路、桥梁排水系统进行全面清理,加紧对仪华路、岳武路等道路坑槽进行修补,确保公路路况安全稳定;对公路、桥梁、标志标线等进行全方位检查并及时修复,切实提高安全通行能力。截至目前,共清理标志牌467块、更换标志牌10块,新增标志牌6块,修补路面病害3250平方米。

  二是严格巡查执法。开展8小时以外延时巡查和早中晚错时巡查责任制,重点对S203线、仪华路、广高路、国道G244等路段进行全方位的巡查。今年以来共巡查500余次,现场整治问题40余个;查处超限超载、污染公路、侵占公路、损坏公路案件34起。

  三是强化公路养护。建立“政府主导、行业指导、属地管理、乡镇主体”的养护机制和县、乡、村、组四级联动的农村公路管理养护体系,实现“有路必养、养必到位”。开展公路养护巡查及辖区内的农村公路日常养护工作,组织汛期道路保通保畅应急抢险。今年共出动应急抢险70余次,抢通道路56处,疏通涵洞52道,清理坍方43000立方米,维修路面1750平方米。