首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  广安市市场监督管理局接受市委第五巡回指导组主题教育督查 发布日期   2019-10-29
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511300MB1674437T/2019-00164
责任部门   广安市市场监督管理局 录入人  王婧
审核人  马力 审发人  欧彦
关键词  主题教育 文号  
广安市市场监督管理局接受市委第五巡回指导组主题教育督查
  
  10月28日,市委第五巡回指导组副组长付萍带队对市局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行督查。市委第五巡回指导组陈莹,市局党组成员、机关党委书记杨小红,副调研员蒋德刚及机关党委全体人员一同参加。

  付萍一行通过座谈、现场查阅资料,充分肯定了市市场监管局主题教育成绩。她指出:市市场监管局在开展主题教育活动中,成效明显,多次作经验交流发言,工作效率、工作成绩得到全市认可,主要是领导重视,措施到位。

  一是领导带头做表率。主要领导及班子成员充分发挥模范带头作用,广泛征求意见,积极对照党章党规找差距,其余党员干部积极向领导班子看齐,主动查找自身存在的问题和不足,领导班子很好地发挥了“头雁效应”。

  二是资料齐全台账明。主题教育资料完整有序,实行清单化管理,方案齐全,思路清晰,台账明了。有目标,有整改,有落实。

  三是重点工作贯始终。“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点工作贯穿整个主题教育始终,真正把“守初心、担使命”体现在了“找差距、抓落实”上,取得了实实在在的成效。

  四是自选动作显特色。除抓好中央、省委及市委部署的问题整治外,结合市场监管实际,认真检视,制定出了《关于开展“放管服”改革和营商环境专项整治工作方案》《关于开展人员深度融合不够问题专项整治工作方案》《关于开展食品药品安全监管不够到位问题专项整治工作方案》《关于开展房地产领域突出问题专项整治工作方案》等4个自选动作专项整治方案,突出了部门特色。

  五是两两促进抓融合。通过抓主题教育带动抓业务工作,做到两不误,两促进。同时,促进干部队伍思想融合、工作融合,做到了事和、人和、心和,达到了从“物理整合”到“化学融合”的明显成效,有效促进了干部队伍精气神的提升。

  杨小红表示,接下来,将按照市委及巡回指导组的要求,进一步查漏补缺,完善台账,一边抓机构改革,一边抓主题教育,充分发挥领导模范表率作用,发扬领导带头抓落实的工作作风,高质量推进主题教育向纵深开展。