首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  广安市市市场监管局召开近期重点工作推进会 发布日期   2019-10-31
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511300MB1674437T/2019-00166
责任部门   广安市市场监督管理局 录入人  王婧
审核人  马力 审发人  欧彦
关键词  工作推进 文号  
广安市市市场监管局召开近期重点工作推进会
  10月30日,广安市市场监管局组织召开近期重点工作推进会,扎实开展在“不忘初心、牢记使命”主题教育中法治意识淡薄,依法行政能力不足,执法不严,履职监管不到位等问题的专项整治,切实解决在房地产领域、食品安全、医疗服务价格、前期物业及水电气方面的突出问题。会议由市局党组成员、副局长秦玉龙主持,市局党组书记、局长欧彦出席会议并讲话。

  欧彦强调,开展房地产领域、食品安全、医疗服务价格、前期物业及水电气专项整治,是落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育突出问题专项整治的重要举措,各局要用“守初心、担使命”的坚强决心,力促有效的市场监管,真正将监管成效体现在“找差距、抓落实”上。

  欧彦要求,全市系统要切实抓好房地产领域、食品安全、医疗服务价格、前期物业及水电气五项重点整治工作,上下联动、凝心聚力、突出重点、真抓实干,对涉及群众利益的问题要主动履职,切实维护广大群众的合法权益。一是认识上要更加深化。要深刻认识到开展专项整治是在市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育突出问题专项整治下提出来的,五项重点工作与人民群众切身利益紧密相关,要进一步深化认识,提高政治站位,抓好贯彻落实。二是行动上要更加迅速。要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,努力克服主客观上的困难,认真总结,迅速推进。三是措施上要更加精准。要仔细分析前期工作中存在的问题,找准根源,精准施策,切实解决房地产、食品安全、医疗服务价格、前期物业及水电气等领域存在的顽疾。四是效果上要更加明显。要主动想事,积极干事,下大力气推进各项工作,确保五项重点工作取得实效。

  秦玉龙在听取各基层局工作汇报后,对下一步工作进行了安排部署,提出五点意见:一是要提高认识;二是要加强学习;三是要注意技巧;四是要注重效果;五是要加强宣传。

  价检科、商广科、综合执法支队分别对五项重点工作前期开展情况进行了通报。各区市县局、园区分局分管领导及相关股室负责人参加会议。