首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  广安市科学技术局开展11月主题党日活动 发布日期   2019-11-04
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511300MB1911965P/2019-00127
责任部门   广安市科学技术局 录入人  王永华
审核人  周建春 审发人  郑丹
关键词  主题党日活动 文号  
广安市科学技术局开展11月主题党日活动
  
(图为广安市科学技术局全体党员参观武胜县红岩英雄文化陈列馆)
  
  根据市委《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》文件关于“加强党支部标准化规范化建设”、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室10月9日印发的《关于转发〈关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义、弘扬爱国主义精神的通知〉的通知》要求,广安市科学技术局机关党支部组织局机关全体党员、入党积极分子,围绕“传承红色基团,加强爱国主义教育、推进机关党支部标准化规范化建设”主题,赴市检察院、市公安局,武胜县法院、税务局党建示范点和红岩英雄文化陈列馆、杨益言故居进行学习观摩,接受红色教育洗礼。

(图为广安市科学技术局全体党员在市检察院党建示范点观摩)
  
  全体党员通过在市检察院、市公安局、武胜县法院、武胜县税务局等党建示范点观摩,学到了党建阵地建设、党建文化氛围营造、党建工作方式方法,也充分认识到了局机关党建与党建示范点的差距。
 
  随后,全体党员参观了武胜县红岩英雄文化陈列馆和杨益言故居,追寻红色印记,感悟红色情怀,接受着红色教育洗礼。此次主题党日活动,使机关全体党员更加深入地了解华蓥山英烈革命历史,感受其不怕牺牲、顽强奋斗的革命精神。大家表示,将以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,发扬红岩精神,继承优良传统,顽强拼搏,奋力开拓,大力推动全市科技进步与创新,促进全市科技水平持续、快速提升,为助推广安高质量发展提供强有力的科技支撑。