首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  广安市市场监督管理局学习贯彻党的十九届四中全会精神 发布日期   2019-11-07
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  11511300MB1674437T/2019-00170
责任部门   广安市市场监督管理局 录入人  张鹏程
审核人  马力 审发人  欧彦
关键词  全会精神 文号  
广安市市场监督管理局学习贯彻党的十九届四中全会精神
  11月7日,广安市市场监督管理局召开党组理论学习中心组扩大会议,集中学习传达党的十九届四中全会精神,市市场监督管理局党组书记、局长欧彦主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,是当前和今后一个时期的“纲”,是对党的十九届三中全会党和国家各项事业的全面系统总结,充分展现了以习近平同志为核心的党中央统揽全局、运筹帷幄、领航掌舵的卓越政治能力,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  会议强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前重要的政治任务,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会和准确把握13个方面的“显著优势”,明确13个“坚持和完善”,切实把思想、认识、行动统一到全会精神上来。

  会议要求,一是要抓好学习贯彻。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,全面深入贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,进一步增强学习贯彻抓落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要促进机关党建。以现阶段开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,促进机关党建工作再提升,抓好机关党建促进业务发展,以扎实的党建工作成效,不断助推各项市场监管工作提档升级。三要巩固教育成果。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中持续巩固“两转一提一抓”活动成果,有效提升市场监管队伍的凝聚力、执行力、创造力、战斗力,以主题教育成效护航广安经济高质量发展。四要落实年底考核。各单位要对照年终目标逐项排查,查漏补缺,争抢时间,攻坚克难,全力冲刺年度考核任务,确保各项市场监管工作冲入全省第一方阵。

  党组中心组成员,县处级干部,各科室、下属单位、工青妇负责人、纪检监察组副组长及各支部委员参加会议。