当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 公示公告
四川省广安考区延期举行2022年上半年中小学教师资格考试(面试)的公告
2022-05-12 19:26 来源:四川省教育厅 浏览量: 【字体: 分享到:

根据疫情防控需要,为保障广大考生和考务人员生命安全和身体健康,经研究并请示教育部同意,我省广安考区原定于5月14日至15日举行的2022年上半年中小学教师资格考试(面试)延期举行,合并至2022年下半年中小学教师资格考试(面试)一并组织实施,报考广安考区的考生面试准考证作废。上述考生报考费用由教育部教育考试院统一按原缴费渠道退回(无需申请),退费考生已通过的笔试科目成绩有效期相应延长半年。

除广安考区外,我省其余18个考区正常开考。正常开考考区的考生,须严格按照所在考区疫情防控要求,提前做好参加考试准备。确因疫情原因不能参加本次考试的,可提出退费申请(考后统一受理,具体办法另行通知),经核实并报教育部批准后,报考费用由教育部教育考试院统一按原缴费渠道退回,退费考生已通过的笔试科目成绩有效期相应延长半年。

经商人力资源社会保障厅同意,受2022年上半年中小学教师资格考试(面试)广安考区延期影响,不能如期取得教师资格证的考生,如已报名参加我省2022年中小学及特岗教师公开招聘,可先参加考试。被确定为拟聘用人选的,待参加2022年下半年中小学教师资格考试面试成绩合格且通过教师资格认定后,准予办理聘用手续;若未能如期通过教师资格考试(面试)及教师资格认定,根据《中华人民共和国教师资格条例》第二条“中国公民在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作,应当依法取得教师资格”规定,则自动丧失已获得的中小学教师公开招聘拟聘用资格。

因本次考试延期给考生带来不便,敬请谅解!

四川省教育厅

2022年5月12日

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6