头部

岳池县:三步走贯彻落实“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动

【发布日期: 2019年12月05日 【 来源:】 作者 : 【字体大小:
分享:

  一、全面传达学习市县会议精神

  2月12日我局召开专题会议传达学习市县“两转一提一抓”活动动员部署会会议精神,重点学习了市委李建勤书记强调的为什么要开展“两转一提一抓”活动、怎么开展“两转一提一抓”活动以及开展活动相关要求。县委郑鹏程书记关于深刻认识开展“两转一提一抓”活动重要意义、活动开展的四个要求、高质量发展成果检验活动成效等讲话内容。

  二、深刻把握活动要义

  开展“两转一提一抓”活动是打造想干事能干事干成事的高素质干部队伍的重要举措,体现了市委贯彻落实中央决策部署的整治站位,体现市委贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署的鲜明态度,也是落实市委“1234”工作思路的坚定决心。全体党员干部要在纪律规矩、职责意识上狠下功夫,掌握好基本常识、基本规矩、基本程序,练好基本功,同时要提升公文写作、调查研究、掌握行业标准等能力;全体党员干部要有效率、执行力,既要体现遵规守矩、廉洁自律的能力,又要体现生动活泼、朝气蓬勃的良好作风。切实将“两转一提一抓”活动推动好、开展好、落实好,确保收到实效,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献人大力量。

  三、结合实际安排部署

  对照县委印发的《关于开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动的实施方案》,梳理局内工作内容,编制切实可行的实施方案,将内容清单化,落实人员,倒排时间,做到3个月时间,3个阶段主题明确,活动多样。即能着力解决责任心不强、履职意识不够、办事能力不足等问题,又要守规矩,按章办事。同时又要结合旅游工作,从景区创建、规划设计中提升工作能力,要找准旅游发展短板,思考未来旅游如何突破短板,找准问题,落实措施。既要认真完成活动的“规定动作”,又要结合旅游工作实际做好“自选动作”。

上一篇 :
下一篇 :
尾部