头部

市文化广电旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

【发布日期: 2019年12月24日 【 来源:】 作者 : 【字体大小:
分享:

近日,根据市委统一部署,市文化广电旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党组书记、局长韩刚主持会议,局党员领导干部参加会议,其他副县级干部列席会议,市委专题民主生活会督导员市纪委监委领导鲍爱莲莅临指导。

会上,韩刚代表领导班子作对照检查,深入查摆剖析,提出努力方向和整改措施并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评,党员领导干部逐一开展严肃的批评和自我批评,形成了互动交流的良好氛围,拉近了班子成员距离,提升了班子凝聚力,达到了团结批评团结的目的。

鲍爱莲对市文化广电旅游局专题民主生活会给予了充分肯定,并做出了点评。她指出,此次民主生活会有三个特点:一是市文化广电旅游局党组高度重视此次专题民主生活会,会前准备工作充分,会议组织有序。二是全体同志自我批评严肃认真,敢于自我剖析,自揭短处,对存在的问题不遮掩,不回避,实现了专题民主生活会的目的。三是相互批评真切中肯,一针见血,起到红脸出汗的目的,对提出的问题真心接受,胸襟坦荡,会议气氛良好,开得既严肃认真,又富有成效,是一次高质量的专题民主生活会。

鲍爱莲强调,一是要继承好传统,将民主生活会这项优良的党内政治生活制度继承和发扬下去,经常开,开出效果,增强实效。二是要切实解决问题,对会上指出的问题要切实制定整改措施,加强整改落实,起到推动进步的作用。三是要运用好成果,对好的经验做法要建章立制,形成长效机制,更好地指导文化旅游事业发展。

尾部