华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>公共资源配置
华蓥市教育和体育局关于部分学校体育设施向市民开放的公告
华蓥市人民政府门户网站 2021年09月07日 发布时间:2021-09-07 16:01:00 来源:华蓥市教育和体育局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为认真贯彻落实健康中国2030规划纲要》《全民健身条例》《教育部国家体育总局关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》,充分发挥学校体育资源对促进青少年健康成长和推进全民健身运动的积极作用,缓解人民群众日益增长的健身需求与体育运动场地不足的矛盾,经研究,决定我市部分学校体育场地设施向市民开放现将有关事宜公告如下。

一、开放学校体育场地、项目及联系方式

序号

学校

开放场地

项目

开放时间

联系方式

备注

1

华蓥中学

田径场

跑步、健步走、足球

周末、节假日、寒暑假开放:
1.5月—9月:
  上午8:30—11:30,
  下午15:00—18:00。
2.10月—次年4月:
  上午8:30—11:30,
  下午14:30—17:30。

欧阳东:13882603711

杨显斌:13982685192

曾沅岗:15808268642

前校门:0826-8827668

后校门:08266903730

 

2

 

3

初中部篮球场

篮球

 

4

华蓥二中

田径场

跑步、健步走、足球

王丽娟:18064953025

 

5

篮球场

篮球

赵  海:13508286020

 

6

排球场

排球

王小龙:13541855367

 

7

双河小学

羽毛球训练馆

羽毛球

唐  爽:13659099504

门岗室:0826-8827596

涂增富:13982673372

 

8

杜家坪小学

田径场

跑步、健步走、足球

康建军:18782650643
董建华:18982692203
唐海涛:15282660655

 

9

篮球场

篮球

 

10

华蓥一中

田径场

跑步、健步走、足球

周末、节假日、寒暑假开放:
1.5月—9月:
  上午9:00—11:30,
  下午14:00—17:00。
2.10月—次年4月:
  上午9:00—11:30,
  下午14:00—16:30。

贺铁生:13551621686

 

11

排球场

排球

 

二、入校锻炼须知

1﹒学校体育场地设施开放期间,以下人员不得进入学校:60岁以上的市民,饮酒后的市民,无监护人陪同的12岁以下的未成年人,有突发疾病、精神病史、不适宜进行学校开放锻炼项目的疾病等身体不适人群,不得进入学校

2免费开放期间,进入学校进行体育锻炼活动须出示有效证件(如身份证、驾驶证、社会保障卡、出入卡等),在规定时间内经学校同意、实名登记后到开放的场地锻炼。开放时间结束后,必须遵从学校管理人员的安排有序离开学校。

3.进入学校进行体育锻炼活动必须穿运动鞋或软底鞋,不得穿皮鞋、钉子鞋、硬底鞋、高跟鞋、旱冰鞋、滑轮鞋等损伤运动场地的鞋子进入运动场地。不得携带易燃易爆品、腐蚀品、污染性化学药品和刀具等危险品。运动场内严禁使用明火、燃放烟花爆竹。严禁携带狗、猫等宠物进入学校。

4.严禁各种车辆进入运动场地,严禁翻越围墙、栏杆进入运动场内,严禁私自移动各种设施。

5.进入学校进行体育锻炼活动要爱护公物,不踩踏花草、不攀摇树木,禁止在地面、墙面上随意刻画、涂写。运动场内禁止吃零食、吸烟、酗酒、随地大小便,禁止乱扔果皮、纸屑等废物,禁止将有色饮料带进场内。严禁挖抓胶粒、石英砂,严禁拔割人工草皮草叶等损坏学校场地、设施。如有故意损坏,一律加价赔偿,并按学校有关规定严肃处理。情节恶劣或涉及金额较大的,移交司法机关处理。

6.进入学校进行体育锻炼活动要保管好个人财物,学校对健身人员的人身财产安全不承担任何法律责任。

7.进入学校进行体育锻炼活动应遵守学校的规章制度,遵从防疫规定,服从学校的管理,并根据自己体育状况选择适宜的运动员项目。若因选择项目与个人身体情况不适、体育设施使用不当或违反学校规定导致一切安全事故,全部责任均由本人承担

8.严禁使用学校运动场地从事封建迷信活动,严禁在运动场赌博、打架及从事其他违法活动,禁止广场舞、太极拳(剑)、自乐班等项目进入学校。

9.此次开放工作是学校体育场地设施的开放,而非学校开放,进入学校锻炼的人员不得在校内其他地方逗留、玩耍等。严禁在教学、课余训练、运动会等时间进入学校。

10.学校在临时性重大活动或运动场所设施维修、维护期间,暂停运动场对外开放,遇恶劣天气不开放,开放时间另行通知。

11.以上管理要求最终解释权归开放体育场地、设施的学校,其他未尽事宜以学校规定为准。

三、违规处理

对违反上述“入校锻炼须知”的,学校管理人员、门岗等工作人员有权批评教育,禁止进入学校。对故意滋事扰乱者、对个别不服从管理的,学校有权让其离开活动场地,并视其情节可拨打110报警。同时,将其列入公共体育场馆开放人员黑名单,将严禁进入在市内所有公共体育场馆。

举报电话:市教育体育局体育股8394105

华蓥市教育和体育局

202196

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号