市市场监管局开展革命传统教育主题党日活动
来源:广安市市场监督管理局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为深化党员干部党史学习教育,促进广大党员学思用贯通、知信行统一,6月24日,市市场监管局组织全体党员干部赴市内红色教育基地开展革命传统教育主题党日活动。

夏至刚过,暑意渐浓,却挡不住市场监管党员干部们踏访烈士踪迹的热情。在岳池县中和镇,掩映在青翠松柏之间的廖玉璧烈士、陈联诗同志墓碑,高高耸立,庄严肃穆。大家怀着无比崇敬的心情,认真听取讲解员讲解烈士生前事迹,瞻仰烈士纪念碑,并举行了隆重的悼念仪式,向烈士纪念碑敬献花篮,鞠躬默哀,深刻缅怀革命先烈,以慰忠魂。“无数先烈用鲜血和生命的代价换来了我们今天的幸福生活,我们要沿着革命先烈开创的道路,传承和坚定信仰、信念、信心,一往无前地走下去,”市市场监管局党员艾敏说。

在华蓥市禄市镇凉水井村,坐落着毕占云将军生平展陈馆。展馆不大,介绍了毕占云在华蓥生活那个时代的情景,展陈了同时期的物品,展现了毕占云为党、国家和人民的事业筚路蓝缕、戎马一生。在毕占云将军像前,面向鲜红的党旗,举行了重温入党誓词仪式,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,响彻在展陈馆内,告诫党员干部们入党誓词字数虽不多,记住不难,难的是终身坚守,要坚定理想信念、对党忠诚,铭记百年党史,不忘初心使命,勇于担当作为。“毕将军为党和人民鞠躬尽瘁、死而后已,作为广安本地人,深受感动,我们在此缅怀英雄,重温誓词,就是要从中汲取精神力量,更好前进!”市市场监管局党办负责人陈然说。

在邻水县博物馆,跟随讲解员的脚步,大家来到党史馆,了解中国共产党邻水县党组织成立90余年来的奋斗历程,珍贵的文物实物、翔实的档案资料,大家时不时停下脚步仔细观看,认真听取讲解,详细询问有关情况。“走进博物馆,如同置身于邻水县过去的历史场景中,往事一幕幕,让人得以了解邻水本地历史文化,更好传承保护当地历史文化,更加珍惜今天的美好生活。”参观的市市场监管局党员干部唐小锋说。

党组书记、局长欧彦在活动中指出,广安是红色旅游胜地,有着光荣的革命传统,大家要用好这些红色资源,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,推动党史学习教育走深走实;要将党史学习教育成果转化为推进工作的强大动力,进一步改进工作作风、提高工作效能,以更加坚强的决心、更加昂扬的信心,在推动市场监管事业高质量发展中勇担当、善作为。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 欧彦
回到顶部