市市场监管局:学习全会精神 再创市场监管新局面
来源:广安市市场监督管理局 浏览量: 【字体: 我要纠错

近日,市市场监管局精心安排、及时组织,迅速掀起学习贯彻中国共产党广安市第五届委员会第十二次全体会议精神热潮。

全面开展抓学习。8月5日,市市场监管局召开党组中心学习组学习会,学习贯彻市委五届十二次全会精神,研究贯彻落实意见。随后,各支部组织开展专题学习会,传达学习市委五届十二次全会精神,结合工作实际,谈认识、找差距、抓落实。全局干部一致认为,市委五届十二次全会提出了全力融入成渝地区双城经济圈协同创新,引领高质量发展的指导思想,明确了全力融入成渝地区双城经济圈协同创新,引领高质量发展的重要原则和主要目标,提出了全市在当前和今后一个时期全市创新发展的重要遵循,是全体党员干部学习和实践重要指引。目前,市市场监管局各支部已开展专题学习11次,参与学习讨论党员干部310人次。

深入贯彻抓落实。局党组要求全市市场监管系统要把学习贯彻市委五届十二次全会精神与当前工作结合起来,切实服务地方经济发展。一是认真落实党委政府重点工作。加快融入成渝地区双城经济圈建设,持续推进疫情防控常态化,深化质量强市战略,统筹发展和安全,积极推进放心舒心消费环境建设。二是持续优化市场营商环境。深化“证照分离”改革,加强“双随机、一公开”监管,进一步落实公平竞争审查制度,大力提升营商环境市场监管评价指标。加强电信、教育、殡葬领域价格监管,严厉查处广告、计量、知识产权等领域及虚假宣传、商业贿赂等违法行为。推进商业秘密保护体系建设,强化线上线下一体化监管。三是全力坚守“四大安全”底线。认真落实2021年度食品安全党政同责目标任务,开展安全生产“两个专项行动”和“除隐患、防风险、迎大庆”百日攻坚行动,加强学校食堂智慧监管。全年完成食用农产品快检10600批次、食品抽检7757批次、药品抽验300批次、质量抽查654批次。

营造氛围抓宣传。充分利用微信公众号、门户网站、OA办公系统等平台资源,深入宣传市委五届十二次全会精神,在门厅显示设备和办事窗口投放宣传标语,形成浓厚宣传氛围。同时结合党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、“人民阅卷·广安行动”“走基层、解难题、抓落实”等活动,组织力量深入农村、社区、企业、基层局所,积极开展宣讲活动,及时把市委五届十二次全会精神传达到基层一线。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 欧彦
回到顶部