市市场监管局第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:广安市市场监督管理局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为全面贯彻落实中央和省委、市委关于党史学习教育总体部署,扎实推进党史学习教育,8月6日下午,市市场监管局第三党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织召开党史学习教育专题组织生活会。支部书记张明波主持会议,杨小红、王强、蒋德刚、刘洪等党员领导干部以普通党员身份参加专题组织生活会。

会前,党员干部认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和指定学习材料,集中组织学习了《中国共产党广安市第五届委员会第十二次全体会议公报》《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。

会上,张明波报告了今年来党支部工作情况特别是党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,并带头开展批评与自我批评。与会党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,分别交流了心得体会,并对照党史学习教育目标要求,查找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,结合立足岗位、履职尽责、为群众办实事等方面存在的问题认真开展批评与自我批评。大家自查问题时敢于揭短亮丑,批评他人时坦诚相见、直奔主题,做到见人、见事、见思想,具体实在,有“辣味”。深刻检视问题,切实达到了互相教育、互相帮助、互相警醒和共同提高、共同进步的效果。

最后,党组成员、机关党委书记杨小红就党史学习教育提出四点要求。一要深化思想认识,加强党史学习;二要深入一线调研,服务基层群众;三要善于发现问题,解决实际困难;四要列出整改清单,明确整改时限。

通过此次专题组织生活会,与会党员再次对自身存在问题进行全面检视,明确改进思路和努力方向,增进党员之间的相互理解、相互支持和相互促进,进一步提升了支部的凝聚力、战斗力、执行力。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 欧彦
回到顶部