邻水县:“三度”融合推动“我为群众办实事”走深走实
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

自党史学习教育开展以来,邻水县文化广电旅游局聚焦“三度”,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,出实招,办实事,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

一是为民服务有“力度”。选派文化馆图书馆文化骨干25镇综合文化站担任第一站长,增强了两馆辐射基层一线能力开展“文化进万家”惠民演出,实现25个镇全覆盖。19个镇、2个景区配送价值125万元的免费开放数字化设备,开展6个镇级“三小工程”创建申报,完成11个镇综合文化站、村级综合性文化服务中心改造。深化“放管服”改革,坚持“就近办、马上办、网上办”,强化“一网一次办”,实施群众和企业全天候申请办件,严格落实政务服务“好差评”制度,切实提高政务服务水平。截至目前,完成政务服务事项认领579项,天府通办累计注册156人次,办件958件,网上办理事项超过90%,主动评价率达到100%

二是志愿送暖有“温度”。开展百年征程·庆祝建党100周年优秀舞台剧目“云演播”“喜迎建党100周年·文化惠民进万家优秀网上展播活动。截至目前,文博图三馆日均免费开放时间达8小时以上,线下接待群众逾6万人次,线上展播服务群众突破20万人次。组织开展党员“双报到”疫情防控、城市文明劝导、结对帮扶脱贫群众“回头看”大排查入户访谈等志愿活动。截至目前,为黄桷树和银鼎山公园制作公益广告40块,组织党员干部128人次,服务小区市民460人次、开展文明劝导620人次,入户访谈85户。以多种多样的形式为群众送关怀、送服务、送温暖,将党史学习教育成果转化为为民服务的内生动力,实现志愿服务既有广度又有温度,既接地气又聚人气。

三是服务发展有“广度”。“我为群众办实事”实践活动与文化广电旅游工作紧密结合,切实增强党史学习教育实效性,推动学习成果转化为工作实践。市场管理及安全监管股制定网吧、歌舞娱乐场所、A级旅游景区安全生产清单,方便73家文旅经营业主规范化开展安全生产工作。坚持把文旅经济作为推动全县经济高质量的重要支撑,广泛开展帮扶行动,全方位、多层次排查摸清制约文旅民营企业发展“病灶”,“一企一策”“点对点”解决问题,为全县文旅民营企业营造了更优发展环境。1-9月新发展文化企业8家,全县A级旅游景区共接待游客45万人次,实现门票收入3200万元,与2019年同期相比分别增长29.7%13.2%


解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部