四川文旅系统6部作品入选第二届中国舞蹈优秀作品集萃
来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体: 我要纠错

11月16日,中国舞蹈家协会发布《第二届中国舞蹈优秀作品集萃入选通知》,四川艺术职业学院《乐悠悠》、甘孜州民族歌舞团《格萨尔仲肯》、凉山彝族自治州歌舞团《挽歌》、四川青年艺术剧团《在路上》、乐山文化发展研究中心、乐山文广演艺有限公司《父亲山》《生如夏花》等6部舞蹈作品成功入选。

“中国舞蹈优秀作品集萃”是由中国文学艺术界联合会批准立项、中国舞蹈家协会主办,中国文学艺术基金会支持的新创舞蹈作品推优项目。该项目充分结合当代中国舞蹈艺术的创作历程和发展脉络,通过专业的推选机制,不断推优推新,发掘新人新作,为全国舞蹈创作与传播提供了坚实广阔的平台。

“第二届中国舞蹈优秀作品集萃”征集活动聚焦全国范围内的优秀舞蹈作品,共征集到作品365部,经专家推选,共产生了100部优秀作品。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 常玲
回到顶部